Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Заготовка тыквы на зиму Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Ягоды для здоровья - черника Как очистить легкие?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как осуществляется ведение беременности?

Любой беременной женщине будет спокойнее, если все изменения контролируются крупным специалистом в этой области. Для получения максимально достоверной информации и своевременной коррекции беременности акушеру-гинекологу необходимо собрать массу сведений с целью ведения беременности пациентки.

- О состоянии здоровья пациентки до беременности расскажет выписка из амбулаторной карты.
- Для оценки текущего состояния проводится опрос, влагалищный осмотр, лабораторные и аппаратные исследования.
- О процессе протекания беременности поведает сравнение предыдущих посещений и прошлых результатов обследования с новыми данными, поэтому все врачи так настаивают на ранних постановках на учёт в женскую консультацию или частную клинику.

Влагалищный осмотр проводится как минимум 3 раза: во время постановки на учёт, на 28-й и на 36-й неделе беременности. Эта процедура включает: мазок, определение объёмов матки методом пальпации, оценку состояния шейка матки и родовых путей. Лечение предлагается только в крайнем случае при обнаружении патологии, например такой, как преждевременное раскрытие шейки матки.

Измерение артериального давления, подсчет и оценка пульса, измерение массы и объёма тела производится при каждом визите к гинекологу, с 8-й недели врач начинает наблюдения за высотой стояния дна матки, а с 20-й начинается прослушивание сердцебиения плода и оценка его положения, ориентируясь на методику Леопольда.

Определение размеров женского таза происходит при первых посещениях, его анатомически узкое строение может затруднить благополучное родоразрешение.

Лабораторные исследования сконцентрированы на биохимическом состоянии крови и мочи беременной женщины. Эти данные позволяют своевременно обнаружить изменение обменных процессов и возникновение инфекции. Отклонения от нормы являются угрозой для плода и здоровья будущей матери и подлежат корректировке или лечению.

Аппаратные исследования ограничиваются электрокардиограммой и ультразвуком. Флюорографию назначают только на поздних сроках и только тем, кто регулярно контактирует с источником туберкулёза.

ЭКГ абсолютно безвредна, а вот о возможном вреде УЗИ медики спорят уже не один год. С одной стороны эта процедура даёт массу полезной информации и позволяет сделать соответствующую коррекцию, как беременности, так и процессу родовспоможения, но с другой стороны многие дотошные исследователи утверждают, что ультразвук разрушает цепочки ДНК и нарушает гармоничное развитие плода. А наблюдатели за живой природой подметили способность кашалота обездвиживать кальмаров с помощью мощной ультразвуковой волны.
 


Просмотров: 468
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Иван-чай - сбор и заготовка Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно