Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Магия времени суток - 15 правил наших предков Как приготовить живую воду? Облепиха. Секреты солнечной ягоды Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как очистить кровь от шлаков?

Очистить кровь от шлаков можно с помощью соков овощей и фруктов, крапивы, корней одуванчика и других лекарственных растений. Главное – принимать средства народной медицины регулярно и пройти полный курс лечения.

Настой из корней одуванчика

Самый простой способ очищения крови заключается в приеме настоя корней одуванчика.

Надо:
1 ст.л. высушенных корней одуванчика

Как приготовить:
Высушенные корни растения необходимо поместить в термос, залить ½ литра кипящей воды, закрыть крышкой и оставить на 1,5–2 часа. После процедить и пить от 2 до 5 раз в день за полчаса до еды либо через 2 часа после нее. Курс лечения – 7 дней.

Чесночно-медовая смесь

Большой популярностью пользуется рецепт очищения крови чесноком. Иногда его рекомендуют использовать онкологическим больным после курса химиотерапии.

Надо:
250 г чеснока
350 г меда

Как приготовить:
Чеснок очистить, измельчить и смешать с медом. Через 7 дней хранения состава в холодильнике под плотно закрытой крышкой можно приступать к оздоровлению крови. Употреблять следует 1 ст.л. чесночно-медовой массы перед едой. Лечиться необходимо до полного опустошения емкости с массой.

Соки

Свежие соки из овощей также могут помочь в деле очищения крови. Особую пользу организму могут принести свекольный и морковный соки.

Клюквенный сок также может удалить из крови шлаки и токсины. Необходимо в течение 15 дней пить сок клюквы по 0,5 стакана два раза в день. На третьей неделе лечение не прекратить, а сократить количество приемов до 1 раза в день.

Ягоды можжевельника

С зашлакованностью крови поможет бороться обычный можжевельник. Необходимо ежедневно употреблять в пищу ягоды можжевельника, с каждым днем увеличивая их количество на одну ягоду. Начинать надо с пяти ягод и, дойдя до пятнадцати, вернуться к одной ягоде в день в обратном порядке.

Лимон

Очень много рецептов очищения сосудов и крови создано на основе лимона. Этот фрукт – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления целебного средства 1 плод с кислой мякотью необходимо провернуть в мясорубке, поместить в литровую банку и залить доверху теплой кипяченой водой. Выдержать в холодильнике 3 дня, а после употреблять по 50 г средства до приема пищи. Банки должно хватить примерно на неделю.

Крапива

Кровь можно почистить и обычной крапивой. Для этого из листьев и побегов лекарственного растения нужно приготовить чай: 2 ст.л. сырья залить 2 л кипящей воды, убрать в сторону на 2 часа, а после процедить и принимать по одной чашке один раз в день во время полдника, то есть между 16:00 и 18:00 часами. Курс лечения – 2 недели. После следует сделать такой же по продолжительности перерыв и повторить курс. 

Просмотров: 1306
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Иван-чай - сбор и заготовка Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Как укрепить сосуды на ногах? Желатин от морщин Интересные факты о яичной скорлупе