Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Домашние маски для лица из зеленого чая Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Народные средства для лечения аллергического насморка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как обойтись без вредных дезодорантов-антиперспирантов

К сожалению мало кто задумывается, что дезодоранты, которыми сейчас забиты полки всех магазинов, и которые так активно пропагандируются нам с экранов телевизоров, наносят нам огромный вред.

Они являются одной из основных причин возникновения рака груди
Недавнее исследование английских ученых из Университета Ридинг показало, что дезодоранты и антиперспиранты могут являться причиной возникновения рака молочной железы (рака груди). Специалисты изучили около 20 различных образцов рака молочной железы (рака груди) и обнаружили, что в них накапливаются парабены, входящие в состав антиперспирантов и дезодорантов, с концентрацией в среднем – 20,6 нанограмм на грамм ткани. При этом, эти химические соединения были представлены в той форме, которая способна проникнуть исключительно через кожу (например, во время пользования дезодорантом или антиперспирантом).

Также ученые отметили, что парабены по своему воздействию похожи на женские половые гормоны. Возможно, именно по этой причине они могут провоцировать ускореный рост рака молочной железы (рака груди). Как выяснилось, кожа подмышек, особенно после бритья, активно поглощает алюминий — главное действующее вещество антиперспирантов. Попадая в организм, это вещество имитирует действие гормона эстрогена, который способствует злокачественному перерождению клеток молочной железы.

В своей книге “Living Green” Грег Хорн проводит небольшой эксперимент: потрите подошву ступни долькой чеснока, разрезанной пополам. Через несколько минут вы почувствуете вкус чеснока во рту. Наша кожа поглощает нанесенный на нее продукт, поэтому мы должны хорошо знать о свойствах любого продукта и применять его с осторожностью.

Антиперспиранты блокируют потоотделение.
В отличие от дезодорантов, которые просто заглушают запах пота, антиперспиранты препятствуют потоотделению. Соединения алюминия и цинка, входящие в их состав, закрывают сальные железы. При этом пот вырабатывается, но на поверхность кожи не попадает. Понятно, что «запирать» пот, с которым из организма выводятся токсичные вещества, не полезно — ведь именно таким образом наш организм самоочищается. А мы не даем ему этого сделать. А потом удивляемся, почему мы стали больше болеть..

Алюминий оказывает вредное воздействие на мозг человека.
Алюминий обнаружен у некоторых пожилых людей, страдающих потерей памяти, рассеянностью или слабоумием, и может приводить к деградации личности. В исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия).

Основные ингредиенты встречающиеся в антиперспирантах – это консерванты: парабены, пропиленгликоль, которые через кожу повреждают мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд,
Как еще влияет алюминий на организм человека:

Алюминий обладает способностью к накоплению в организме, вызывая ряд тяжёлых заболеваний. Медики обнаруживают всё новые негативные последствия контактов с ним. Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, особенно минеральный, на функцию нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток. К важнейшим клиническим проявлениям нейротоксического действия относят нарушения двигательной активности, судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции. Избыток солей алюминия снижает задержку кальция в организме, уменьшает адсорбцию фосфора, одновременно в 10-20 раз увеличивается содержание алюминия в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе. Избыток алюминия тормозит синтез гемоглобина, вызывает флюороз зубов и специфическое повреждение костей (костный флюороз); может вызвать или усилить новообразования костей.

Алюминий та же тормозит усвоение многих биоэлементов и витаминов (таких как кальций, магний, железо, витамин В6 , аскорбиновая кислота) и серосодержащих аминокислот. Имеются данные о мутагенной активности алюминия.

А вот выдержки из статьи С.В. Моисеева, из Московского медицинского университета им. И.М.Сеченова на тему воздействия аллюминия на организм человека.

Большой интерес у исследователей вызывает роль алюминия в развитии болезни Альцгеймера В 9 из 13 эпидемиологических исследований выявлена ассоциация между потреблением алюминия с питьевой водой и развитием деменции. Имеются сообщения о повышении концентрации алюминия в нейрофибриллярных сплетениях и сенильных бляшках, а также в ткани головного мозга у больных альцгеймеровской деменцией. Более того, в опытах на животных при использовании препаратов алюминия удавалось вызвать развитие различных патологических изменений и клинических симптомов, сходных с таковыми при деменции альцгеймеровского типа.

Алюминий и беременность

Опыты на животных свидетельствуют о том, что алюминий проникает через плаценту и накапливается в тканях плода, вызывая различные нарушения развития, включая смерть in utero, пороки, замедленную оссификацию скелета, задержку роста и развития [21, 22]. Возможность интоксикации алюминием при пероральном его применении в значительной степени зависит от биодоступности используемого препарата и присутствии в пище других веществ, которые усиливают всасывание алюминия.

Во многих европейских странах существуют определенные ограничения по поводу применения алюминийсодержащих антацидов у беременных и кормящих женщин. Например, в Австрии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии в листках-вкладышах на подобные средства указано, что применять их во время беременности и кормления грудью следует только по рекомендации врача или фармацевта [2]. Наиболее полная информация о возможных нежелательных свойствах алюминия содержится в инструкциях, которые регистрируются в Германии [2]:

«Одновременное применение лекарств с напитками, содержащими кислоты, например фруктовым соком или вином, приводит к нежелательному усилению всасывания алюминия в кишечнике.»

«Чтобы избежать интоксикации алюминием у ребенка, во время беременности препарат можно принимать только в течение короткого срока. Соли алюминия проникают в грудное молоко.»

_________

К сожалению алюминий помимо дезодорантов и антиперспирантов содержится сегодня в очень многих таких привычных нам средствах ухода — зубных пастах (лактат алюминия, на этом даже сделан акцент в рекламе), кремах, мазях, тушах, гуной помаде, так же он содержится в некоторых лекарственных средствах, и в большом количестве в посуде. Да, да, в той самой алюминиевой посуде. Но это уже отдельная тема.

«Алюминиевые лекарства» заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все.

_________

Реклама обладает таким свойством «впаривать» нам то, что нам не нужно, прочно вбивая в наши головы мысль, что мы без этого чего-то жить не можем. А между тем существует вполне безобидная и простая альтернатива антиперспирантам.

К слову, пот здорового человека на 90% состоит из воды и не имеет запаха. Активно «благоухать» он начинает под воздействием микроорганизмов, которые обитают в выводных протоках сальных желёз, а так же при неправильном питании (особенно способствует неприятному запаху употребления мяса — все вегетарианцы отмечают резкое снижение или почти исчезновение запаха пота). Если принимать душ утром и вечером, а в течение дня в качестве экстренной помощи для взмокших участков использовать салфетки, то даже летом вполне можно прожить без дезодорантов и антиперспирантов.

Как уменьшить или убрать запах пота

✔ пищевая сода
Влажные пальчики или ватный тампон обмакните в пищевую соду и нанесите на область подмышек. Потоотделение останется, но запах пота исчезнет. В жаркое время года можно повторять эту процедуру 3 р. в день. (сразу после бритья подмышек соду лучше не наносить, т.к. она может вызвать раздражение мелких трещинок и порезов)

✔ кора дуба
Приготовить отвар коры дуба — 1 ст.л. на стакан воды. Ватным тампоном, смоченным в отваре протирать чистые подмышки.

✔ яблочный уксус (натуральный, домашний — не покупной!)

✔ каменная соль.
Она очень эффективно устраняет запах пота на целый день, а купить каменную соль можно как в обычном виде, так и ароматизированную. Каменная соль содержит натуральные соединения алюминия, которые уничтожают бактерии подмышками. Просто смазывайте им подмышки и всё.

Потоотделение так же уменьшают ванны с добавками:

пищевой соды (3 ст. ложки на ванну)
6-процентного уксуса (200 мл на ванну)
с травяными настоями — из дубовой коры, душицы, чабреца, мяты, зверобоя. Чтобы приготовить такой настой, 2 ст. ложки травы заливают литром холодной воды, доводят до кипения, держат на огне 30 минут, настаивают час, процеживают и добавляют в ванну.
А избавиться от неприятного запаха пота вам поможет травяной дезодорант:

100 мл яблочного уксуса
100 мл дистиллированной или кипяченой воды
3 столовые ложки сухих трав или лепестков цветов по выбору
85 мл розовой воды.
1. Яблочный уксус и воду нагрейте в кастрюле.

2. В огнеупорную миску положите травы или лепестки цветов и залейте их нагретой жидкостью. Настаивайте 15-20 минут.

3. Процедите жидкость в бутылку, затем добавьте розовую воду. Встряхните, чтобы все перемешалось. Храните в прохладном сухом месте. Дезодорант готов через несколько дней. Время от времени меняйте набор трав, чтобы бактерии не выработали иммунитет к дезодоранту.
Выход продукта 300 мл

Ну а так же, конечно же, нужно постараться питаться здоровее — не употреблять мясо, т.к. оно наиболее сильно нагружает наш организм и заставляет его всё больше и больше избавляться от привнесенных шлаков и токсинов; а так же консервантов и химических веществ, которыми кишит современная промышленность.
После очистительных процедур (к примеру, голоданий) организм так же очищается, и запахи, издаваемые телом, становятся гораздо менее неприятными.

Чтобы быть сухим не нужно ходить с полотенцем и вытираться, а просто взять зонт. А чтобы быть здоровым не нужно пичкать себя таблетками и химией, а просто правильно и гармонично жить, жить в любви и доброте, правильно питаться и вовремя спать. 


Просмотров: 1489
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Косточки на ногах болят– лечение народными средствами 12 полезных свойств пищевой соды Очищение сосудов головного мозга Как шептать на воду? Знаки судьбы - родинки Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор