Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Свекольный сок и его волшебные свойства для организма Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как наркомана уговорить на реабилитацию – клиника

Наркотическая зависимость – это тяжелое заболевание, сопровождающееся неконтролируемой тягой к употреблению психотропных веществ. Привязанность к ПАВ формируется быстро, укореняется прочно и на долго на физиологическом уровне, а также подсознании. Наркотики вызывают необратимые разрушения во внутренних системах, дисбаланс в работе органов и эмоциональную нестабильность (расстройства личности и т.п.). Все это ярко отражается на физическом состоянии и поведении. Но в таких ситуациях страдает и сам больной, и его близкие. Родным, друзьям тяжело наблюдать такую картину и они, как правило, стараются принять меры, помочь человеку выздороветь.

Реабилитация наркозависимых – это эффективный метод борьбы с болезнью. Она способствует закреплению результата медикаментозного лечения, налаживает контакт больного с окружающим миром, помогает пройти ресоциализацию. Однако не все пациенты морально готовы пройти такой непростой этап. Уговорить его на это является приоритетной задачей для близких.

Как родственникам вести себя с больным

Для помощи наркозависимому близким придется усвоить несколько простых правил общения:

  1. Избегайте критики, агрессии, скандалов, шантажа, ультиматумов и поучений. Все резкие высказывания могут только ухудшить ситуацию и создать обстановку, при которой больной замкнется в себе.
  2. Предупредите возникновение провокационных ситуаций, то есть исключите возможность, при которой пострадавший сможет употребить ПАВ.
  3. Старайтесь быть с зависимым честным, откровенно побеседуйте с ним, будьте убедительны, тверды в своих намерениях, не уступайте в просьбах отсрочить поездку в больницу, но при этом не проявляйте агрессии.
  4. Не повышайте голос, будьте спокойны. Дайте понять, что другого выхода нет.

Для уговоров также стоит подробно изучить методы лечения и рассказать пострадавшему о том, что они безопасны, безболезненны. Полезно заручиться поддержкой авторитетного для пациента лица. Продемонстрируйте пагубные последствия приема наркотиков, чтобы он понимал, что будет при дальнейшем злоупотреблении.

Реабилитация наркозависимых в центре «Эгида Прайм»

Наш частный наркологический центр предлагает услугу реабилитации наркозависимых. В комплекс терапии входит консультация с врачом, психологические тренинги, мотивационные занятия, а также выезд нарколога на дом. Медик прибудет по адресу и поможет убедить больного в необходимости прохождения терапии. Для записи и оформления запроса обращайтесь по контактам на сайте.

Загрузка...

Просмотров: 33
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Проросшая картошка от воспаления суставов Зачем протирать лицо лимоном? Плоское место: как правильно качать пресс Такой полезный йод Интересные факты о яичной скорлупе