Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! 9 полезных рецептов на основе соли Эликсир молодости для лица и для волос Лечение почек
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как легко научиться правильной осанке

Использование стены в качестве опоры, для тренировки правильной осанки, позволяет почувствовать тот момент, когда позвоночник находится в наиболее выравненном положении.

В процессе занятий развивается ощущение правильного положения тела, так что использование стены больше не понадобится. Научившись поддерживать правильное положение, все же иногда следует проверять себя, прижимаясь спиной к стене.

Прижмите возможно большую часть позвоночника как можно более плоско к поверхности стены, но без напряжения. Плечи и грудная клетка остаются расслаблены.

Постарайтесь распрямить нижний отдел позвоночника и прижать поясницу к стене. Расстояние между поясничным отделом и стеной должно быть таким, чтобы туда едва можно было просунуть распрямленную ладонь.

Прижмите шейный отдел и затылочную часть как можно ближе к стене, но без напряжения.

Голова должна быть в таком положении, как будто макушка слегка тянется в небо. При этом, не обязательно, чтобы затылок касался стены.

Почувствуйте, как копчик вытягивает позвоночник вниз, в то время как голова тянется вверх.
Важным фактором правильной осанки является легкое отклонение назад шеи и головы, их незначительное вытягивание вверх.

Не следует чрезмерно напрягаться, выполняя упражнение всегда сохраняйте расслабленность.

Благодаря регулярной практике, происходит оздоровление всего организма и укрепление общего состояния здоровья. 


Просмотров: 656
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Денежное дерево рецепты для здоровья Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Иван-чай - сбор и заготовка Сурица - как приготовить? Избавляемся от носогубок (носогубные складки)