Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Сколько необходимо витамина К Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? 5 натуральных продуктов, которые усмиряют аппетит
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как лечат в наркологическом диспансере от алкоголизма и наркозависимости

Наркотики и алкоголь разрушают жизнь не только зависимого человека, но и его близких, ведут к духовной и физической деградации, ослабляя семейные и дружеские узы. В этой ситуации важно вовремя заметить патологическую зависимость и обратиться за поддержкой к специалистам. Врачи наркологической клиники «Альянс» лечат алкоголиков и наркоманов на базе стационара и реабилитационного центра.

Этапы работы с пациентом

Для повышения эффективности терапии зависимостей, процесс разбит на три ключевых этапа каждый из которых призван определенным образом трансформировать физическое и психическое состояние больного и подготовить его к следующей стадии лечения специалистами в области наркологии.

1 этап: Диагностика и лечение

Работа начинается со знакомства с курирующим врачом наркологического диспансера. Он проводит ряд исследований, которые позволяют спланировать ход работы. Первой применяется медикаментозная терапия, которая облегчает состояние алкоголезависимового или наркозависимового пациента во время ломки: подавляет тягу к возбудителям, улучшает эмоциональное состояние, нормализует сон, лечит физическое недомогание.

Параллельно к работе подключается психолог клиники. Он помогает повысить мотивацию больного, а его близким научиться правильно вести себя, чтобы способствовать позитивным изменениям.

2 этап: Реабилитация

После того как удается вывести зависимого человека из критического состояния наступает этап восстановления всех сфер его жизни: физической, психической, социальной и духовной. Для этого сотрудниками наркологического диспансера ведется работа в нескольких направлениях:

  • восстановление и приобретение навыков коммуникации, противостояния стрессам, отказа от алкоголя и наркотиков;
  • обучение умению распознавать предвестники обострения тяги к возбудителям и сдерживать рецидивы заболевания;
  • формирование ответственности за свою жизнь и поведение;
  • возрождение семейных и дружеских связей.

3 этап: Амбулаторная реабилитация

Этап возвращения пациента к нормальной жизни, к семье, работе, друзьям. На фоне позитивных перемен продолжается работа со специалистами наркологического центра:

  • психиатром-наркологом, чтобы предотвратить рецидивы заболевания;
  • психолого-социальное сопровождение, в том числе посещение индивидуальных и групповых занятий для профилактики срывов и дополнительной мотивации дальнейшей реабилитации и личного роста;
  • посещение групп взаимной поддержки людей, проходящих лечение от алкоголизма и наркозависимости.
Загрузка...

Просмотров: 503
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Такой полезный йод Как вырастить чайный гриб с нуля... Очищение сосудов головного мозга