Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки Диафрагма как ключ к здоровью Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Как делать массаж лица в домашних условиях
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как избавиться от зубной боли народными средствами

1. Ледяной компрес, полоскание ледяной водой.

В зависимости от типа зубной боли, например если у вас зубная боль из за гиперчувствительности, то этот метод не самый лучший вариант. Если же ваши зубы не очень чувствительны к холоду то это может быть эффективным средством против зубной боли. Зубная боль не связанная с чувствительностью обычно указывает на инфекцию, и лед в этом случае может стать хорошим помошником.

При использовании льда, область применения немеет и сигналы о боли, которые передаются нервными клетками в мозг прерываются и дают вам временное облегчение. Лед также уменьшает отек и воспаление, которое возникает от заражения.

Протирание щеки кусочком льда над областью зубной боли дает почти мнгновенное облегчение. Положите кусочек льда в рот, прямо на область зубной боли. Держите сколько можете. Желательно, чтобы лед растаял во рту. Чем больше вы продержите лед, тем лучше будет еффект. Полоскание рта ледяной водой это также еффекривное средство сведения зубной боли к минимуму. Заверните кусок льда в чистую тряпку. Вымочите в ледяной воде и примените на больную область. Это поможет уменьшить вашу зубную боль.

2. Масло Гвоздики

На протяжении веков гвоздику почитали за ее антисептические и обезболивающие свойства. Как в свежей так и в сухой форме гвоздика является эффективным средством облегчения зубной боли. Гвоздика использовалась еще в 200 г. до н.э. в Китае для снятия зубной боли и освежения дыхания. В 19-м веке стоматологи использовали масло гвоздики как обезбаливающие для своих пациентов до и после выррвания зуба, а также для облегчения зубной боли.

Масло гвоздики добывается из бутонов гвоздики, которые содержат эвгенол, чье содержание бактерицидных и обезболивающих качеств делает его эффективным природным обезболивающим. Гвоздика и по сей день является эффективным способом против зубной боли.

Примените свежую или сухую гвоздику на болезненный зуб и мягко прикусите на 30 минут. Если боль позволяет, то пожуйте гвоздику. Это позволит выделится натуральным маслам которые окажут свое магическое действие на больной зуб. Если боль не проходит, повторите процедуру. Поскольку гвоздика содержит анальгетические качества вы должны почувствовать онемение в месте применения в течение нескольких минут. Вы также можете применять само масло гвоздики против зубной боли. Но будьте осторожны. Применяйте непосредственнон на больное место, и чтобы не попало на язык или десны. Помимо того, что гвоздика имеет сильный, не всем приятный привкус, она также может раздражать окружающие ткани. Оставляя масло на 3 минуты должно быть достаточным, чтобы болезненный зуб онемел. Используйте масло гвоздики только для наружного применения. После процедуры тщательно прополоскайте рот. Масло гвоздики может быть токсичными если принимать в больших количествах.

Масло гвоздики — не рекомендуется для беременных женщин

3. Чеснок

Помимо того что чеснок предохраняет от вампиров, он также зарекомендовал себя, на протяжении тысячелетий, в качестве эффективного антисептика. Чеснок использовался еще 3000 лет до н.э. в лечебных целях и его использовали древние египтяне, римляне и греки и именно поэтому он играет такую существенную роль в этих культурах сегодня. Чеснок также является незаменимым компонентом во многих народных средствах, а также является отличным народным средством против зубной боли.

Чеснок содержит аллицин, соединение которое придает чесноку его целебные действия. Именно из за аллицина чеснок является мощным антибактериальным агентом и природноым анестетиком. Аллицин выделеяется при давке чеснока.

1. Один зубчик чеснока и чуть-чуть каменной соли. Раздавить и перемешать. Попложить под больной зуб, но не так много так как может жечь.
2. Зубчик чеснока раздавить, добавить чайную ложку арахисового масла и применяются к зубу.
3. Положите целый зубчик чеснока на зуб на 30 минут. Если вы можете надавить, то немного надавите на чеснок. Сок начнет виделятся и даст вам природный успокаивающий наркоз.
Жевание зубчика чеснока также укрепляет иммунитет ослабленных зубов и позволят излечиться от инфекции уменьшая боль и воспаление.

4. Лук

Как и чеснок, лук также приносит свою лепту в чудо исцеления и является природным антисептиком. Пионеры, которые поселились в Америке использовали лук для лечения астмы и простуды. В Китае, лук был также использован для лечения кашля, проблем перегруженности и бактериальных инфекций. Лук обладает такими мощными целебными свойствами в лечении заболеваний, что он был официально признан Всемирной организацией здравоохранения. Примените кусочек лука достаточно большой для покрытия больного зуба, и держите на зубе около 30 минут. Это поможет убить бактерии и успокоит боль. Если ваша зубная боль не такая сильная и позволяет жевать, то возьмите кусочек лука и жуйте в течение 2-3 минут. Выделение антисептических свойств лука при этом действии помогут уменьшить вашу боль.

5. Имбирь

Имбирь ценится очень высоко в качестве одной из наиболее важных специй в мире. Столетиями он был использован за его вкус, лечебные свойства, некоторые из которых оказавыют помощь в пищеварении, снижении уровня холестерина и снижении кровяного давления. Имбирь является чрезвычайно эффективным как в сыром так и в сухом виде в борьбе с зубной болью.

Отрежьте кусок корня имбиря, примерно 1.5 см, очистите от кожи и примените на больной зуб. Если возможно, осторожно прикусите, чтобы начал выелятся сок. Целебные свойства имбиря и его сока окажут свой незаменимый эффект на больной зуб. Опять же, если вы в состоянии пожевать кусочек имбиря, полоская выделившимся соком больной зуб, то обезательно сделайте это. Оставшийся имбирь можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы он оставался под рукой если боль вернется.

Устранение зубной боли сухим имбирем

Смешайте одну чайную ложку сухого имбиря и кайенского перца в чашке и добавьте несколько капель воды. Перемешивайте пока не превратится в водянистую пасту. Макните ватным тампоном в смесь и примените на больной зуб. Делайте это осторожно, чтобы смесь не попала на десны иначе может пойти раздражение. Имбирь без перца является столь же эффективным против зубной боли, так же как и перец без имбиря. 


Просмотров: 804
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Желатин от морщин Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Старославянские способы лечения болезней Такой полезный йод Как снять с себя порчу с помощью фотографии Как шептать на воду?