Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом Лечение щитовидной железы народными средствами 10 причин есть гранат «Человек, несущий коромысло»
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней

Сосудистые звездочки – одна из самых распространённых проблем современных женщин. Это расширение подкожных сосудов. В основном они появляются на ногах и лице. Реже на спине, шее, руках. Причины появления сосудистых звездочек могут быть как внутренними, так и внешними.

Они могут появляться из-за генетической предрасположенности; из-за гормонального сбоя. В результате гормонального сбоя расслабляются стенки сосудов. Внутренними факторами могут стать нарушенная свертываемость крови и нарушение венозного оттока.

Ускорить появление могут внешние воздействия на кожу – обморожения, чрезмерное увлечение солярием, баней, хирургическое вмешательство, глубокий пилинг кожи, употребление гормональных препаратов, чрезмерное употребление алкоголя и никотина.

Сосудистые звездочки могут быть артериальными, капиллярными или венозными. И разделяются на линейные, древовидные, паукообразные и точечные.

На сегодняшний день существует множество способов по лечению и удалению. Подробно они были рассмотрены в статье Сосудистая сетка на ногах. Но мы попробуем с вами проверенные, народные способы и сэкономим деньги.

Когда-то у меня тоже были сосудистые звездочки на лице и бёдрах. Теперь их нет. А помогли мне два народных рецепта, которые я узнала от случайной знакомой. Эти народные средства очень просты и достаточно эффективны.

1. Купите зеленый помидор, разрежьте его и местом разреза приложите к покрасневшей коже на лице или в другом проблемном месте. Только помидоры должны быть обязательно зеленые. Красные нам не подойдут, так как в них не содержится кислота, которая оказывает лечебное действие.

Такие компрессы накладываем минуты на 2-3, после снимаем и смазываем обработанное место увлажняющим кремом, что бы случайно не остался ожог от кислоты, которая содержится в зелёных помидорах. Курс народного лечения составляет 10 дней. Можно чуть больше, не повредит.

2. Три раза в день смазывайте больное место яблочным уксусом, не более четырёх недель. К концу четвёртой недели, возможно и раньше, вены уйдут обратно.

Я испробовала оба метода. И первый и второй по эффективности практически не отличаются. Но всё же, на лице, рекомендую делать компресс из зелёного помидора, так как уксус имеет свойство подсушивать кожу. А ноги и прочие поражённые участки тела, перед сном протирайте яблочным уксусом. 

Просмотров: 1928
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Заговоры на булавки Дёготь березовый 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Плоское место: как правильно качать пресс Солим капусту на зиму Интересные факты о яичной скорлупе