Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Целебные свойства деревянной посуды Гречневая мука — лучшие рецепты для здоровья Простое решение проблем со здоровьем с помощью народных советов 15 советов для улучшения сна
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как избавиться от простуды (герпеса) на губах?

Рецепт первый.

Для лечения герпеса на губах на начальной стадии рекомендуется обрабатывать поражённые участки кожи губ каждые два – три часа эфирным маслом пихты. Если при его нанесении Вы почувствуете лёгкое жжение – не стоит пугаться, вскоре оно пройдёт.

Рецепт второй.

Также от герпеса хорошо помогает настойка прополиса, которую можно приобрести в любой аптеке. Просто нанесите её аккуратно ватной палочкой на пузырьки на губах на десять – пятнадцать минут, после чего смажьте это же место мазью календулы или смягчающим кремом на основе лекарственной (аптечной) ромашки.

Рецепт третий.

Кроме того для лечения герпесных образований на губах народная медицина рекомендует использовать свежеотжатый сок растения каланхоэ или ушную серу. Серу необходимо извлекать ватной палочкой или спичкой с намотанной ватой на её головку и смазывать ею несколько раз в день герпес. Сок каланхоэ следует отжимать из свежих молодых побегов этого растения и использовать, как и серу.

Рецепт четвёртый.

Следующий способ избавления от герпеса на губах подходит только для людей с характером, так как он довольно болезненный. Итак, необходимо опустить в свежезаваренный горячий чай обыкновенную чайную ложечку и подождать одну – две минуты пока она нагреется, после чего приложить её к поражённому участку кожи. Для того чтобы быстро избавиться от герпеса следует повторять эту процедуру несколько раз в день.

Рецепт пятый.

При первых проявлениях простуды на губах (таких как, зуд, покраснение и прочее) необходимо наложить ровным тонким слоем на герпес обычную зубную пасту. Очень важно не использовать пасту с красителями или гель! Во время такой процедуры следует немного потерпеть жжение, но как показывает практика, в большинстве случаев герпес останавливается в развитии, и сходит уже на следующий день.

Рецепт шестой.

Также лечение простуды на губах можно производить при помощи валокордина, одеколона или спирта. Необходимо смочить кусочек ваты в выбранном вами средстве, после чего прижать его к пузырькам. Эта процедура немного болезненная, но она очень хорошо подсушивает поражённые места.

Рецепт седьмой.

При первых симптомах герпеса на губах народная медицина рекомендует регулярно (через каждые три часа) прикладывать к воспалённому участку кожи немного поваренной соли мелкого помола. Кроме того, можно усилить действие соли, если через каждый час насыпать на кончик языка несколько её крупинок и облизывать простуду, как только соль растворится.

Рецепт восьмой.

Ещё одним эффективным безболезненным способом борьбы с герпесом на губах является плёнка с внутренней стороны яичной скорлупы. Аккуратно отделите её и наложите на пузырьки на пятнадцать – пятьдесят минут. 

Просмотров: 918
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Почему желательно утром съедать несколько фиников? Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Хруст в коленях и его последствия Как вырастить чайный гриб с нуля...