Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки Как вылечить косточку на ноге Эликсир молодости для лица и для волос 8 Последствий нарушения сна
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как избавиться от "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Если бережно относиться к своей шее и вовремя применять соответствующие упражнения и средства, то можно обнаружить, что изгиб шеи стал заметно красивее и ровнее.

Женская шея: от чего появляется холка

"Вдовий горбик" - так именовали в народе область холки.В месте, где позвоночный шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника, возникают застойные явления. Как правило, этому больше всего подвержены женщины.

Жировая клетчатка, которая откладывается в этой области шеи, уплотняет соединительную ткань, развивается видимый бугорок - "холка". Холка часто начинает расти у женщин после 35 лет в области седьмого шейного позвонка.
Особенно заметна холка у женщин, имеющих лишний вес. Постепенно массивный и плотный валик переходит из области шеи в верхнюю зону спины.

Образование холки связано не только с перенапряжением мышц. Нервные нагрузки влекут за собой энергетический застой в шейном отделе позвоночника. Это касается прежде всего тех женщин, которые взваливают на себя ответственность за других людей, и при этом возникают бесконечные волнения и хлопоты. Такие женщины деятельны и отзывчивы по характеру, стремятся решить все проблемы самостоятельно. Про таких женщин говорят: "Все берёт на свои плечи".

Следующая причина роста холки – "груз" прошлого. Человек тянет за собой свои прошлые эмоции и переживания, которые давно пора отбросить. Переживая вновь и вновь неприятные события, женщина переносит проблемы своего прошлого в будущее.

Способы борьбы с холкой

Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева.
Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.

Массаж и самомассаж
Эффективное средство борьбы с "загривком" - массаж, который может проводиться как с помощью профессионала, так и самостоятельно, путём разминания этой области руками. И чем раньше женщина начнёт массировать эту область, тем меньше холка будет развиваться в будущем.

Холодные обливания
Полезно обливать шею холодной водой при обычном ежедневном умывании. Струя воды направляется сзади, желательно начиная с затылка.
Рекомендуется проводить растирание мокрым полотенцем или жесткой намыленной щеткой. Затем смазать оливковым маслом или питательным кремом.

Физические упражнения
поднятие, опускание и вращение плечами с максимальным напряжением мышц;
наклоны головы в разные стороны до 30 раз;
скрепление в замок вытянутых рук за спиной, с максимальным наклоном головы назад;
круговые движение плечами, при согнутых в локтевых суставах руках (кисти к плечам);
упражнение с деревянной скалкой. Самостоятельный "раскат холки"» у основания шеи в положении лёжа.

Сон
Лучше спать на плотной, набитой гречкой или гречневой лузгой, подушке. Такие подушки становятся всё более популярны, как и различные жёсткие валики. На такой подушке мышцы шейного отдела позвоночника максимально расслабляются во время отдыха и сна.

Народные средства

* Известен народный рецепт от холки с применением глины. Из глины формируется пластинка длиной около 15 см, заворачивается в 2 слоя марли и кладётся на место холки. Время лечебного действия каждой глиняной пластины - около 1 часа.

* Рецепт мази от холки: измельчить одну столовую ложку корней окопника, замочить на ночь, затем смешать с растопленным свиным жиром (смолец), нагреть на малом огне и процедить. Хранить мазь в холодильнике и разогревать перед каждым применением.
Такая мазь также применяется для уменьшения опухоли косточек у больших пальцев ног (деформации костей больших пальцев стопы чаще подвержены женщины из-за частого ношения обуви на каблуках).

* Золотой ус: сок листьев золотого уса втирать в область холки, одновременно массируя. 


Просмотров: 1226
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Зубной камень - как убрать народными средствами? Заговоры на булавки Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Как шептать на воду? Чудо средство из корок граната