Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Как делать массаж лица в домашних условиях Чага – целебный дар природы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как использовать мумие от гайморита

Появление насморка редко когда вызывает беспокойство у обычных людей. А вот медики относятся к этому симптому настороженно, ведь длительная заложенность носа может свидетельствовать о таком заболевании, как гайморит. Обычно организм здорового человека успешно справляется с различными инфекциями, атакующими носовую полость. Но под действием негативных факторов (переохлаждение, стрессы, бессонница, плохое питание и прочее) иммунная система ослабевает, ее защитные функции не работают, поэтому болезнетворные бактерии быстро размножаются, вызывая воспаление гайморовых пазух. При несвоевременном лечении болезнь может перейти в хроническую форму.

Традиционная терапия гайморита подразумевает использование медикаментов, капель для устранения воспалительного процесса, а также применение прогреваний и ингаляций для отхождения слизи из носовой полости. В народной медицине также существует ряд лекарственных средств, обладающих такими действиями. Например, мумие лечит гайморит достаточно успешно и быстро.

Особенности домашней терапии

Гайморит проявляется сильной заложенностью носа, слизистыми и гнойными выделениями с характерным резким запахом. Возможно повышение температуры тела до 38 градусов. Наблюдается нарушение сна, потеря аппетита, общая слабость, быстрая утомляемость. Развивается гайморит как осложнение ОРВИ, гриппа, а также при искривлении носовой перегородки, различных нарушениях дыхания.

Бороться с патогенными бактериями поможет проверенное народное средство, которое используют в народной и традиционной медицине. Мумие оказывает противовоспалительное, обезболивающие, и разжижающее слизь действие. С помощью этого уникального вещества можно приготовить капли в нос. Отметим, что у такого лекарства нет противопоказаний, поэтому лечить гайморит с помощью мумие можно даже у детей.

Все ингредиенты для приготовления лекарственного средства можно купить в аптеке. Мумие, растительные базовые масла, глицерин и прочие компоненты будут стоить гораздо дешевле аналогичных по действию медикаментов. К тому же капли из мумие не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Рецепты и способы применения

Чтобы использовать мумие от гайморита, нужно приготовить раствор и капать его в нос ежедневно до полного выздоровления. Как правило, курс лечения составляет от 7 до 14 дней. Приготовить лечебное средство можно несколькими способами. Рассмотрим рецепты детально.

Мумие с глицерином от гайморита

Приготовление и применение: 10 таблеток мумие по 0,2 г растереть в порошок, добавить 4 ч. ложки охлажденной кипяченой воды и 1 ч. ложку глицерина. Перелить смесь в чистый пузырек из темного стекла. Закапывать капли нужно по 1 капле в каждую ноздрю трижды в день. Курс терапии составляет три недели. Затем можно сделать перерыв на 5 дней и снова повторить лечение. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике.

Мумие с водой от гайморита

Приготовление и применение: смешайте 2 г лекарственного порошка с 1 ст. ложкой кипяченой воды. Полученным раствором капайте нос трижды в день. Одновременно с этим можно принять таблетку мумие утром натощак. Это усилит противовоспалительную функцию и отток гноя.

Мумие с персиковым маслом от гайморита

Приготовление и применение смешайте 2 г порошка мумие с 1 ст. ложкой персикового (не эфирного) масла. Немного разогрейте смесь и закапывайте по 1 капле теплого раствора в каждую ноздрю три раза в день.

Турунды с мумие при гайморите

Приготовление и применение: в водный раствор мумие добавляют 1 ч. ложку жидкого меда, слегка подогревают смесь и переливают в стеклянную тару. Затем необходимо смочить скрученные из ваты палочки в этом растворе и вставить их в нос для опорожнения придаточных пазух от слизи и гноя. Можно использовать жидкость в качестве капель для носа. В завершение нашей статьи отметим, что при использовании средств от гайморита на основе мумие, может ощущаться незначительное покалывание и жжение в носу. Пугаться такой реакции не нужно — это норма! К тому же неприятные ощущения очень быстро проходят, как и надоевший насморк.

Лечитесь правильно и будьте здоровыми!



 


Просмотров: 679
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Дёготь березовый Старославянские способы лечения болезней Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами