Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

3 наиболее эффективных упражнения для людей старшего возраста Бабушкины рецепты: лечение подсолнечным маслом Чем полезны семена укропа Как избавиться от простуды (герпеса) на губах?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как использовать мумие от гайморита

Появление насморка редко когда вызывает беспокойство у обычных людей. А вот медики относятся к этому симптому настороженно, ведь длительная заложенность носа может свидетельствовать о таком заболевании, как гайморит. Обычно организм здорового человека успешно справляется с различными инфекциями, атакующими носовую полость. Но под действием негативных факторов (переохлаждение, стрессы, бессонница, плохое питание и прочее) иммунная система ослабевает, ее защитные функции не работают, поэтому болезнетворные бактерии быстро размножаются, вызывая воспаление гайморовых пазух. При несвоевременном лечении болезнь может перейти в хроническую форму.

Традиционная терапия гайморита подразумевает использование медикаментов, капель для устранения воспалительного процесса, а также применение прогреваний и ингаляций для отхождения слизи из носовой полости. В народной медицине также существует ряд лекарственных средств, обладающих такими действиями. Например, мумие лечит гайморит достаточно успешно и быстро.

Особенности домашней терапии

Гайморит проявляется сильной заложенностью носа, слизистыми и гнойными выделениями с характерным резким запахом. Возможно повышение температуры тела до 38 градусов. Наблюдается нарушение сна, потеря аппетита, общая слабость, быстрая утомляемость. Развивается гайморит как осложнение ОРВИ, гриппа, а также при искривлении носовой перегородки, различных нарушениях дыхания.

Бороться с патогенными бактериями поможет проверенное народное средство, которое используют в народной и традиционной медицине. Мумие оказывает противовоспалительное, обезболивающие, и разжижающее слизь действие. С помощью этого уникального вещества можно приготовить капли в нос. Отметим, что у такого лекарства нет противопоказаний, поэтому лечить гайморит с помощью мумие можно даже у детей.

Все ингредиенты для приготовления лекарственного средства можно купить в аптеке. Мумие, растительные базовые масла, глицерин и прочие компоненты будут стоить гораздо дешевле аналогичных по действию медикаментов. К тому же капли из мумие не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Рецепты и способы применения

Чтобы использовать мумие от гайморита, нужно приготовить раствор и капать его в нос ежедневно до полного выздоровления. Как правило, курс лечения составляет от 7 до 14 дней. Приготовить лечебное средство можно несколькими способами. Рассмотрим рецепты детально.

Мумие с глицерином от гайморита

Приготовление и применение: 10 таблеток мумие по 0,2 г растереть в порошок, добавить 4 ч. ложки охлажденной кипяченой воды и 1 ч. ложку глицерина. Перелить смесь в чистый пузырек из темного стекла. Закапывать капли нужно по 1 капле в каждую ноздрю трижды в день. Курс терапии составляет три недели. Затем можно сделать перерыв на 5 дней и снова повторить лечение. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике.

Мумие с водой от гайморита

Приготовление и применение: смешайте 2 г лекарственного порошка с 1 ст. ложкой кипяченой воды. Полученным раствором капайте нос трижды в день. Одновременно с этим можно принять таблетку мумие утром натощак. Это усилит противовоспалительную функцию и отток гноя.

Мумие с персиковым маслом от гайморита

Приготовление и применение смешайте 2 г порошка мумие с 1 ст. ложкой персикового (не эфирного) масла. Немного разогрейте смесь и закапывайте по 1 капле теплого раствора в каждую ноздрю три раза в день.

Турунды с мумие при гайморите

Приготовление и применение: в водный раствор мумие добавляют 1 ч. ложку жидкого меда, слегка подогревают смесь и переливают в стеклянную тару. Затем необходимо смочить скрученные из ваты палочки в этом растворе и вставить их в нос для опорожнения придаточных пазух от слизи и гноя. Можно использовать жидкость в качестве капель для носа. В завершение нашей статьи отметим, что при использовании средств от гайморита на основе мумие, может ощущаться незначительное покалывание и жжение в носу. Пугаться такой реакции не нужно — это норма! К тому же неприятные ощущения очень быстро проходят, как и надоевший насморк.

Лечитесь правильно и будьте здоровыми!



 

Просмотров: 991
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как укрепить сосуды на ногах?