Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Две волшебных ягоды: клюква и брусника 22 лучших упражнения для идеальных ягодиц Полезные свойства пшена для организма человека Это необходимо знать! 12 фактов о высокой температуре
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как использовать лавандовое масло?

Лавандовое масло – просто находка для тех, у кого жирная и склонная к воспалениям кожа. Оно эффективно при фурункулах, угревой сыпи, выпадении волос, перхоти и даже при солнечных ожогах. Эфирное масло лаванды – прекрасное средство для обеззараживания и дезодорации воздуха в помещениях, а также ароматизации белья. Его применяют и в качестве репеллента.

В лечебных целях эфирное масло лаванды широко применяется:

-Для общего расслабления, снятия стресса организма и спокойного сна достаточно будет использовать аромалампу в помещении.

-Ароматные вдыхания и аромакурильницы используются для стимулирования центральной нервной системы, сердечной деятельности и снижения артериального давления.

-Применения холодного и горячего ингалятивного метода с добавлением эфирного масла лаванды способствует отхаркивающему и противомикробному действию при заболеваниях дыхательных путей и бронхитах.

-Теплые компрессы с добавлением 5-7 капель чистого эфирного масла лаванды оказывают антиревматическое и болеутоляющее действие.

При простудных заболеваниях

1.Ингаляции

5 к. эфирного масла лаванды на пол-литра горячей воды. Проводить процедуру не дольше 5 минут.

2.Средство от кашля

2 к. эфира растворить в 1 ч.л. свежего мёда. Принимать, запивая молоком, два раза в день.

Лаванда в косметологии и дерматологии

Маска для жирных волос (балансирует работу сальных желез)
Готовится из смеси масел: лавандовое (15 капель), кунжутное (50 мл), бергамотовое (15 капель), сосны (5 капель), розмариновое (10 капель).
Всё смешать. Предварительно нагретым раствором пропитать волосы – от корней к кончикам. Обернуть голову целлофаном и держать маску 1-2 часа. Применять процедуру еженедельно.

Ванна для ног с лавандой (смягчает огрубевшую кожу, заживляет трещины, помогает избавиться от неприятного запаха, грибка)
Добавить лаванду в ножную ванну из расчёта 5-10 капель на 2 литра тёплой воды. На протяжении пары минут может ощущаться лёгкое покалывание.
 


Просмотров: 367
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Живые каши — без варки! 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Лечебные свойства пищевой соды Зубной камень - как убрать народными средствами? Проросшая картошка от воспаления суставов