Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

5 основных признаков недостатка магния в организме Гимнастика для шеи. 7 эффективных упражнений Как быстро замедлить пульс Чем полезны гранаты
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как и зачем пить козье молоко

Сырое, подогретое до 40 градусов, молоко полезно пить детям и людям восстанавливающим здоровье

После материнского самым полезным для детского организма, является козье молоко. Оно полезно для всех возрастов. Исследователи из Германии и Австрии обнаружили, что в областях, где развито козоводство, детская смертность была значительно ниже, чем на территории, где коз не разводили. а из-за того, что в этом молоке лактозы значительно меньше, чем в материнском и коровьем, его можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Жировые шарики в козьем молоке меньше по размеру, чем в коровьем, поэтому оно практически 100% усваивается организмом, а его жирность равна 4, 4%. Считается, что этот вид молока помогает при заболевании кожи, суставов, желчно-каменной болезни, фибромиомы, лечит простудные и легочные заболевания.

По мнению английского доктора-натуропата Уокера, лучше всего парное молоко. При температуре выше 47 градусов уничтожаются энзимы. При необходимости козье молоко можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до двух дней. Врачи рекомендуют кипятить козье молоко, если планируется давать его детям до 2 лет. Однако, если вы покупаете молоко у проверенного фермера, который может гарантировать, что его животные здоровы, лучше пить сырое молоко.

Считается, что сырое козье молоко - один из самых чистых продуктов (в отличие от коровьего). Давно доказано, что коровье молоко образует много слизи в организме, а козье - нет. Коза, вероятно, самое чистое домашнее животное. Ее органы выделения близки к идеальным. Для коз не характерны заболевания, которыми болеют коровы (туберкулез, бруцеллез).
Качество козьего молока намного выше коровьего. Оно более однородно, содержит больше безбелкового азота и белки лучшего качества. Входящий в его состав тиамин - один из важнейших витаминов группы В, принимающий участие во всех жизненных процессах человека.

Народные рецепты из козьего молока

При бессоннице: 1-2 стакана свежего козьего молока за 30 мин. до сна.

При изжоге: 150 мл. сырого молока после еды. Курс лечения 3 мес.

При анемии: 0, 5 мл молока выпивать ежедневно. Курс лечения 1 мес.

При туберкулезе: стакан молока подогреть до 40 градусов. Пить вместе с измельченными ядрами 3 грецких орехов 3 чесночного зубка, 1 ч.л. меда за 2 часа до еды.

При гипертонии: Измельченные ядра 3 грецких орехов, 1 ч.л. меда на стакан козьего молока принимать ежедневно натощак. Курс лечения 45 дней.
 

Просмотров: 467
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах