Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как очистить легкие? Как делать массаж лица в домашних условиях Ягоды для здоровья - черника Как снять стресс
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как эффективно убрать второй подбородок

Зачастую второй подбородок приносит массу неприятностей и делает человека старше его реального возраста. Но это не повод расстраиваться, есть простые и эффективные способы справиться с проблемой и при этом привести в тонус дряблые шейные мышцы.

Упражнения:

Положение стоя. Голова запрокинута назад, взгляд направлен вверх. Попробовать губами дотянуться до неба, сильно напрягая шейные мышцы. Посчитать до пяти. Глубоко выдохнуть. Расслабиться. Повторить не менее 5 раз.

Вращение головой в положении сидя. Спину выпрямить. Движения производить плавно. Круговые вращения головой нужно выполнять до пяти раз в каждую сторону.

Положение сидя. Оставить правую руку на полу (около правого бедра), не опираться на нее. Затем поднять левую руку, согнуть ее и обхватить правое ухо, отклоняя голову влево. Повторить то же и в другую сторону.

Важное правило: при выполнении упражнений не должно быть боли, допускается лишь чувство легкого растяжения мышц.

Маски и компрессы

Один из самых элементарных способов – сделать компресс из квашеной капусты (рассола). Марлю нужно смочить в рассоле и на 30 минут наложить на подбородок.

Также популярна маска из зелени петрушки. Ее следует измельчить, залить молоком (на 4 ст.л. петрушки 50 мл. молока). Получившуюся кашицу завернуть в бинт или марлю и наложить на подбородок. Подождать полного высыхания. Маску смывать не нужно. 


Просмотров: 2183
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Живые каши — без варки! Солим капусту на зиму Желатин от морщин Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза