Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах Кора осины при сахарном диабете Как мы перегружаем печень
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как эффективно убрать второй подбородок

Зачастую второй подбородок приносит массу неприятностей и делает человека старше его реального возраста. Но это не повод расстраиваться, есть простые и эффективные способы справиться с проблемой и при этом привести в тонус дряблые шейные мышцы.

Упражнения:

Положение стоя. Голова запрокинута назад, взгляд направлен вверх. Попробовать губами дотянуться до неба, сильно напрягая шейные мышцы. Посчитать до пяти. Глубоко выдохнуть. Расслабиться. Повторить не менее 5 раз.

Вращение головой в положении сидя. Спину выпрямить. Движения производить плавно. Круговые вращения головой нужно выполнять до пяти раз в каждую сторону.

Положение сидя. Оставить правую руку на полу (около правого бедра), не опираться на нее. Затем поднять левую руку, согнуть ее и обхватить правое ухо, отклоняя голову влево. Повторить то же и в другую сторону.

Важное правило: при выполнении упражнений не должно быть боли, допускается лишь чувство легкого растяжения мышц.

Маски и компрессы

Один из самых элементарных способов – сделать компресс из квашеной капусты (рассола). Марлю нужно смочить в рассоле и на 30 минут наложить на подбородок.

Также популярна маска из зелени петрушки. Ее следует измельчить, залить молоком (на 4 ст.л. петрушки 50 мл. молока). Получившуюся кашицу завернуть в бинт или марлю и наложить на подбородок. Подождать полного высыхания. Маску смывать не нужно. 

Загрузка...

Просмотров: 2957
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом 12 способов использование чеснока Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Такой полезный йод Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды