Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Антицеллюлитное мыло своими руками Вкусные и полезные рецепты из калины Держим форму: Упражнение "вакуум в животе" 9 привычек счастливых людей
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как бороться с болью в области сердца

● Пейте каждый день по стакану красного виноградного сока, чтобы защитить себя от инфаркта миокарда и не допустить закупорку тромбами коронарных сосудов сердца.

● Что не допустить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, пейте ежедневно по два стакана кисломолочных продуктов или нежирного молока.

● Хотите поддерживать работу сердца и кровеносных сосудов в надлежащем состоянии – ешьте трижды в день продукты с повышенным содержанием витамина Е: сыр, овощи, бобовые, творог, растительное масло (лучше всего кукурузное).

● Риск смерти от инфаркта миокарда (омертвения-некроза мышцы сердца) снизится более чем на 40%, если в неделю съесть 4 кусочка рыбы.

● Сохраните сердце от пагубного воздействия на него холестерина –ешьте каждый день по пять грецких орехов, которые к тому же удлиняют Вашу жизнь.

● Постоянные движения продлевают Вам жизнь – пройдите утром и вечером по 6 лестничных пролетов многоэтажного дома, тем самым улучшится перекачка венозной крови и наладится работа миокарда, то есть укрепится сердечная мышца.

● Малина – совершенно безопасная и достойная замена аспирину, который врачи назначают для предотвращения возникновения тромбов, а также при угрозе инсульта и инфаркта.

Если будете каждый день есть по 7 ч. л. малинового варенье, то уже через полгода коронарные артерии сердца укрепятся более чем в 2, 5 раза. Более того, в малине много магния, защищающего от стресса и калия, необходимого для нормальной работы сердца.

● Старайтесь избегать сильных стрессов, чтобы предотвратить приступ стенокардии, напевайте любимую мелодию или песню.

Во время пения усиливается кровообращение в малом (легочном) круге, обеспечивая усиленный газообмен и доставку свежего кислорода не только к сердечной мышце, но и ко всем тканям и органам.

● Процессы старения приостанавливает из глубины души прочитанная молитва, обращенная к Господу Богу нашему Иисусу Христу, Богородице, святым.

Ритмически произнесенная речь молитвы синхронизирует биоритмы дыхания и сердца, омолаживает и оздоравливает организм.

● Хотите оградить себя от инфаркта миокарда – сбросьте лишний вес. Для этого необходимо ежедневно в быстром темпе проходить 2,5-3 км. Через пару лет Вы будете довольны результатом.

Другие советы по профилактике инфаркта, инсульта и улучшению состояния сосудов
● Ешьте по одному-два яблока ежедневно.

● Кушайте шоколад – он стимулирует кровообращение.

● Чтобы надежно защитить сердечно-сосудистую систему от неблагоприятных экологических факторов, ешьте по 2-3 апельсина в день.

То же самое относится и к мандаринам, но еще лучше есть грейпфруты – они снижают уровень холестерина, артериальное давление, тонизируют и предохраняют сердце от инфаркта.

● Не носите часы на левой руке: сдавливается ремешком или браслетом левое запястье и тем самым усиливается спазм коронарных сосудов сердца. Это большей частью относится к мужчинам. Перенесите часы на правую руку и окажете посильную помощь своему организму, сердцу.

● Разотрите в порошок 1-2 щепотки зеленого чая и посыпайте регулярно в блюда, таким образом Вы обеспечите хорошее состояние кровеносных сосудов, в том числе и коронарных.

● Ослабленному сердцу Вы поможете, если периодически будете жевать лимонную корку.

● Расстаньтесь поскорее с курением: каждая затяжка приводит к сужению коронарных сосудов сердца, после чего появляются боли в области сердца из-за кислородного голодания, провоцируется образование тромбов, в т.ч. и в сосудах сердца.

● На Вашем столе всегда должны быть соки, компоты, абрикосы, клюква, свежие плоды боярышника.

● Ежедневно пейте не менее 5 стаканов чистой воды.

● Употребляйте капусту во всех видах (свежее, квашеное, вареное и т.д.).

● При тахикардии (сильном сердцебиении) Вам поможет адонис. 4 грамма лечебной травы залейте 250 мл. кипятка и варите на слабом огне три минуты. Настаивайте, укутав баночку, в течение 20 минут.

После процеживания пейте по столовой ложке трижды в день. Через пару дней Вы почувствуете существенное облегчение.

● Если у Вас наступил внезапный приступ сердцебиения (тахикардии) выпейте полстакана воды, предварительно растворив пол чайной ложки пищевой соды.

● Длительный приступ стенокардии (острая боль в области сердца) Вы можете купировать, если будете втирать в область сердца 1-2 минуты 10-12 капель пихтового масла (можно купить без рецепта в любой аптеке). Рецепт испробован не раз – боль стихает.

● Если на улице у Вас начался приступ тахикардии (сердцебиения), остановитесь, найдите место, где можно сесть, сделайте глубокий вдох и насколько сможете задержите дыхание.

Затем медленно выдохните воздух. Повторите этот прием несколько раз, после чего нормальный ритм работы сердца восстановится.

● Хорошо помогает при тахикардии такой рецепт: закройте глаза и нажмите резко указательными пальцами на веки.

● Ослабленному сердцу Вы поможете, если периодически будете жевать лимонную корку, которая богата эфирными маслами, и съедать натощак один большой зубчик чеснока, который предварительно нужно порезать мелко и положить на корку черного хлеба.

● При аритмии сердца съедайте ежедневно по три ядрышка косточек чернослива; чтобы улучшить работу сердца употребляйте натощак такую лечебную смесь: два яичных белка, взбитых с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками сметаны.

● Когда почувствуете сильную боль в области сердца, пейте в день по три-четыре стакана снадобья из красной калины. Растолките в чашке две столовые ложки ягод и залейте стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться в течение 4 часов.

Пить настой за полчаса до еды три-четыре недели подряд.

Боль в области сердца: мерцательная аритмия
● Пароксизмальная мерцательная аритмия возникает на фоне излишнего волнения, нервного стресса. В таких случаях и недопущения их в дальнейшем нужно воспользоваться лечебной смесью из готовых аптечных лекарственных препаратов: настоек боярышника, пустырника, корвалола и валерианы.

Содержимое 4-х настоек влейте в бутыль темного цвета, взболтайте хорошенько и пейте по 30 капель трижды в день за тридцать минут до приёма пищи.

● Настойка ландыша также прекрасно нормализует сердечный ритм. Заполните ¾ объема пол-литровой банки свежесобранными листьями и цветками ландыша, а доверху залейте водкой, плотно закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 14 дней.

Затем настойку процедите, а сырье отожмите. Принимайте от двух до трех раз в день по десять-пятнадцать капель настойки, вместе с небольшим количеством воды.

Внимание: это средство очень сильное, поэтому нужно соблюдать в точности указанную дозировку, начиная с малой.

● Для обеспечения нормального сердечного ритма крайне важно поддержание нормального уровня калия в организме. Для этого рекомендуется принимать нижеприведённую калийсодержащую смесь. 0,5 кг лимонов вместе с кожурой натрите на терке, удалив косточки.

Добавьте стакан перемолотых ядрышек абрикосовых косточек и полкилограмма меда. Тщательно смесь перемешайте и оставьте на 7 дней настаиваться в холодильнике. Принимайте дважды в день по столовой ложке: утром перед едой и вечером перед ужином.

● Когда ритм сердца нарушен, больному становится страшно: ему кажется, что оно вот-вот остановится, уж не говоря о одышке при физической нагрузке. В такой ситуации оказалась моя подруга Людмила: она была вынуждена постоянно вызывать «скорую».

Последние два года она не обращается за медицинской помощью, потому что стала лечиться травами. Вот ее рецепт:

— возьмите две чайные ложки высушенных цветков календулы (или как еще называют – ноготков) и залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите и принимайте по полстакана четырежды в день.

● Делюсь с Вами рецептом лечения мерцательной аритмии и болей в сердце, которые мучили меня более трех лет, а последние полгода, слава Богу, приступов нет. Рецепт, между прочим, совсем прост: приготовьте стакан майского меда, два средних лимона и две головки чеснока.

Лимон и чеснок перемолите и смешайте с медом в 1,5 литровой банке, залейте смесь кипяченой остуженной водой и поставьте в холодильник на пять дней. Принимайте по столовой ложке лекарства за 20 минут до еды трижды в день.

Как закончите баночку, делайте семидневный перерыв, затем продолжайте дальше такое же лечение. Вот я пью полгода это замечательное народное средство и чувствую себя хорошо – мерцательная аритмия и боли в сердце больше не беспокоят. Автор: Санникова Л., г.Кизляр

● Сон станет крепким и нормализуется сердцебиение, если Вы днем и перед сном будете пить настой мелиссы. На собственном опыте я убедилась в этом, после месячного приема этого настоя.

Готовить настой нужно таким образом: залейте столовую ложку измельченного сырья 300 мл. кипятка и настаивайте 60 минут. Пейте 3-4 раза в день после еды и перед сном.

Чтобы не было тахикардии (сердцебиения) прокипятите в течение 3-6 минут произвольное количество яблочной кожуры, дайте немного настояться и выпейте. А через 3-5 минут примите настой мелиссы.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
 

Просмотров: 191
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Денежное дерево рецепты для здоровья Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Иван-чай - сбор и заготовка Польза от хозяйственного мыла