Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Самые полезные сорта рыб для здоровья: Топ-9 Как очистить организм от токсинов: 4 травяных чая Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах Эта каша снижат уровень сахара в крови, нормализует сон и не только!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

КТ легких или бронхоскопия – что лучше

Компьютерная томография – современное рентгенологическое обследование, позволяющее получить трехмерное послойное изображение исследуемой зоны. В каких случаях показано КТ, а в каких бронхоскопия? Чтобы это узнать, надо понять, чем они отличаются. Ведь разница довольно существенная.

  • Бронхоскопия требует введения в дыхательные пути эндоскопа с камерой. Она позволяет провести забор материала для биопсии или ввести лекарство. В процессе диагностики пациент ложится на кушетку. При необходимости ему делают местную анестезию, поскольку это достаточно дискомфортная и болезненная процедура. Бронхоскоп вводят в дыхательные пути, и через камеру получают на монитор изображение. Если нужно берется биопсический материал. Обследование может занимать около часа.
  • Компьютерная томография неинвазивная и абсолютно безболезненная методика. Томограф при помощи рентгеновских лучей делают послойные снимки, которые потом преобразуют в 3D картинку. Пациента при этом фиксируют на выдвижном столе томографа, задвигают в туннель аппарата, где и происходит сканирование. При необходимости предварительно болюсным методом ему могут ввести контраст. Это - вещество на основе йода, повышающее чувствительность диагностики. Время процедуры составляет 30-60 минут.
  • Однозначно сказать, какой метод лучше - невозможно. Дело в том, что они являются альтернативой друг друга. При одинаковых показаниях к назначению
  • Кровохаркание.
  • Легочное кровотечение.
  • Нарушение дыхания неустановленного генеза.
  • Пневмония.
  • Скопление в легких жидкости или гноя.
  • Астма.
  • Подозрение на полипы и новообразования.
  • Инородное тело в дыхательных путях.
  • Обследование в период подготовки к хирургическому вмешательству.
  • Постоперационный период.

Противопоказания для КТ и бронхоскопии разные. Томографию не делают беременным женщинам и детям, людям с тяжелой степенью ожирения. Если предстоит введение контраста, то препятствием становится почечная, печеночная, сердечная недостаточность, сахарный диабет и аллергия на йод. Бронхоскопию не назначают при сердечно-сосудистых патологиях, астме, дыхательной недостаточности, сужении трахеи и гортани. Затруднить обследование может аллергия на препараты для анестезии. Если вам предстоит сделать КТ легких в Санкт-Петербурге, к выбору клиники надо подойти осознано. Заглянув на сайт https://mrt-v-spb.ru/, можно прочитать отзывы пациентов о работе рентгенологов. Изучить рейтинг медицинских учреждений и врачей. И тогда определиться. Записаться на процедуру можно также через сайт.

Загрузка...

Просмотров: 154
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья 12 способов использование чеснока Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Такой полезный йод Как снять с себя порчу с помощью фотографии