Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чем опасно постоянное ношение контактных линз? Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Почему так важно пить достаточное количество воды Что дает отказ от пищи перед сном?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

К чему приводит деформирующий артроз коленного сустава

Деформирующий артроз коленного сустава, в медицинской практике называемый гонартрозом, заболевание, напрямую связанное с разрушением суставного хряща, а также его последующей дегенерацией. По статистическим данным этому тяжелому недугу подвержено около 6 процентов населения земного шара.

Коленный сустав обеспечивает подвижность всему организму, а значит он подвержен наибольшим нагрузкам. Именно поэтому при неблагоприятных стечениях обстоятельств он может пострадать. Со временем истончается хрящевая ткань, а затем начинает разрушаться. При этом происходит появление характерного болевого симптома.

Деформирующий артроз является сложным системным заболеванием прогрессирующим со временем. Это означает постепенное его развитие и осложнение течения.

Причины возникновения заболевания

Медики выделяют несколько ключевых причин появления болезни. Одна из наиболее важных – наследственность. Генетический фактор играет исключительную роль в в этом вопросе, именно наследственная предрасположенность может повлиять на на возникновение деформирующего артроза коленного сустава.

Однако существуют и другие причины, такие как гормональный дисбаланс, различные нарушения обмена веществ, сбой в работе эндокринной системы. Травмы и растяжения также повышают риск развития гонартроза.

Деформирующий артроз колена зачастую сопровождает профессиональных спортсменов, и людей, страдающих излишним весом. В данном случае причиной появления заболевания можно считать избыточную нагрузку на суставной элемент.


Симптомы деформирующего артроза

Зачастую одним из первых симптомов заболевания является боль в суставе. На первой стадии заболевания это единственный признак развития гонартроза. При дальнейшем его прогрессировании проявляются следующие симптомы:

  • Характерный «хруст» в суставном элементе при ходьбе
  • Ограничение подвижности
  • Небольшая припухлость в области сустава

На 3 стадии сустав может быть полностью статичен и обездвижен. На рентгене проявляются солевые отложения, так называемые остеофиты.

Лечение

Современной медицинской практике применяются различные виды лечения деформирующего артроза коленного сустава: комплексное лечение в составе медикаментозного, а также лечебно-профилактической гимнастики, физиотерапии и озонотерапии.
Медикаментозное лечение включает в себя обязательной прием хондопротекторов. При тяжелом течении заболевания назначаются уколы гиалуроновой кислоты в суставной мешок для облегчения болей.

На 3 стадии показано хирургическое вмешательство для полной замены пораженного недугом сустава. Это обеспечивает практически полный возврат к привычному образу жизни на долгие годы.
Профилактика деформирующего артроза

Основным видом профилактики данного заболевания является лечебная гимнастика и умеренная диета, включающая в себя повышенное содержание природных хондопротекторов: желатиновые продукты, блюда из лососевых рыб.

Лечение деформирующего артроза длительное и требует постоянного контроля лечащего врача.

Загрузка...

Просмотров: 1210
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Почему желательно утром съедать несколько фиников? Чудо-мазь Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как шептать на воду? Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Интересные факты о яичной скорлупе