Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

К чему приводит деформирующий артроз коленного сустава

Деформирующий артроз коленного сустава, в медицинской практике называемый гонартрозом, заболевание, напрямую связанное с разрушением суставного хряща, а также его последующей дегенерацией. По статистическим данным этому тяжелому недугу подвержено около 6 процентов населения земного шара.

Коленный сустав обеспечивает подвижность всему организму, а значит он подвержен наибольшим нагрузкам. Именно поэтому при неблагоприятных стечениях обстоятельств он может пострадать. Со временем истончается хрящевая ткань, а затем начинает разрушаться. При этом происходит появление характерного болевого симптома.

Деформирующий артроз является сложным системным заболеванием прогрессирующим со временем. Это означает постепенное его развитие и осложнение течения.

Причины возникновения заболевания

Медики выделяют несколько ключевых причин появления болезни. Одна из наиболее важных – наследственность. Генетический фактор играет исключительную роль в в этом вопросе, именно наследственная предрасположенность может повлиять на на возникновение деформирующего артроза коленного сустава.

Однако существуют и другие причины, такие как гормональный дисбаланс, различные нарушения обмена веществ, сбой в работе эндокринной системы. Травмы и растяжения также повышают риск развития гонартроза.

Деформирующий артроз колена зачастую сопровождает профессиональных спортсменов, и людей, страдающих излишним весом. В данном случае причиной появления заболевания можно считать избыточную нагрузку на суставной элемент.


Симптомы деформирующего артроза

Зачастую одним из первых симптомов заболевания является боль в суставе. На первой стадии заболевания это единственный признак развития гонартроза. При дальнейшем его прогрессировании проявляются следующие симптомы:

  • Характерный «хруст» в суставном элементе при ходьбе
  • Ограничение подвижности
  • Небольшая припухлость в области сустава

На 3 стадии сустав может быть полностью статичен и обездвижен. На рентгене проявляются солевые отложения, так называемые остеофиты.

Лечение

Современной медицинской практике применяются различные виды лечения деформирующего артроза коленного сустава: комплексное лечение в составе медикаментозного, а также лечебно-профилактической гимнастики, физиотерапии и озонотерапии.
Медикаментозное лечение включает в себя обязательной прием хондопротекторов. При тяжелом течении заболевания назначаются уколы гиалуроновой кислоты в суставной мешок для облегчения болей.

На 3 стадии показано хирургическое вмешательство для полной замены пораженного недугом сустава. Это обеспечивает практически полный возврат к привычному образу жизни на долгие годы.
Профилактика деформирующего артроза

Основным видом профилактики данного заболевания является лечебная гимнастика и умеренная диета, включающая в себя повышенное содержание природных хондопротекторов: желатиновые продукты, блюда из лососевых рыб.

Лечение деформирующего артроза длительное и требует постоянного контроля лечащего врача.

Загрузка...

Просмотров: 1186
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Старинная русская кухня Хруст в коленях и его последствия Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно 12 способов использование чеснока Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях