Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Забудьте о болезнях, посадите у себя петрушку! Всё о кинзе и её пользе Причины плоскостопия Польза горячего душа для здоровья
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Избавляемся от натоптышей

Это самый распространенный "недуг" кожи ног. Натоптыши возникают обычно на стопах и внешне представляют собой огрубевшие участки кожи. Натоптыши болезненны и, если их не лечить, не проходят годами. Возникают они из-за ношения обуви с неудобной колодкой. При ношении высоких каблуков натоптыши образуются на ступне у основания пальцев. Кстати, хронические натоптыши свидетельствуют о развитии плоскостопия, поэтому советуем вам обратиться к врачу.

Поскольку натоптыши не затрагивают глубокие слои кожи и не имеют "стержней и корешков", с ними можно успешно бороться и в домашних условиях. В аптеке купите удобные ортопедические подкладки в обувь, чтобы было не больно ходить, а также кератолитический крем. В основе этого крема – салициловая кислота и экстракты трав, которые постепенно размягчают и отслаивают плотную кожу натоптышей, оказывая одновременно дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Крем наносят только на пораженное место с сильным ороговением кожи и сверху заклеивают пластырем на ночь.

При лечении натоптышей можно воспользоваться и народными средствами. Например, на ночь после распаривания ног приложить на ороговевшую кожу тонко нарезанные ломтики лука, затем обмотать ноги полиэтиленом и надеть теплые носки. Утром ноги надо промыть, снять размягченную кожу и припудрить тальком. Лук можно успешно заменить томатной пастой.

Очень эффективен при лечении натоптышей свежий прополис, который нужно растолочь и приложить к огрубевшей коже на несколько часов. Вечером попарить ноги и опять приложить прополис. Желательно провести недельный курс.

Для удаления натоптышей делайте раз в неделю мыльно-содовую ванну для ног: в 2 л воды растворите 1 столовую ложку питьевой соды, 1 столовую ложку наструганного мыла и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Держите ноги в ванночке в течение 40 минут. Помогают рассосать ороговевшие участки кожи и холодные солевые ванны из 1 столовой ложки соли на литр воды, держать ноги в воде 20-30 минут.

 

Просмотров: 1263
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Жировик (липома) лечение народными средствами Лечебные свойства пищевой соды Иван-чай - сбор и заготовка