Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечение почек 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье 9 полезных рецептов на основе соли Чага – целебный дар природы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Иван-чай пить - крепкое здоровье сохранить

Научно доказано, что у иван-чая САМЫЙ ВЫСОКИЙ среди растений коэффициент противовоспалительного действия!

Иван-чай в зимнее время просто необходим. Это кладезь витамина С.

Иван-Чай, Русский Чай, Копорский чай, Кипрей - сделай опрос сейчас и многие скажут, что не знают что это, кто-то скажет что это лекарственная трава. Но мало у кого возникнет ассоциация с целебным чайным напитком с богатой историей.

Как могло так произойти, что Русский Чай забыт в стране своего происхождения? Да очень просто. Также как и все русское перестало быть актуальным, модным, полезным и вообще ценным.

В последнее время мы наблюдаем повальное увлечения чаями и кофе зарубежного производства. Повсеместно наблюдается резкое возрастание числа инфарктов и инсультов, различных нервных расстройств. Отчасти, в этом «виноват» и заморский, насыщенный кофеином, чай. Нашим организмом, генетически сформированным на протяжении веков, без последствий не «переваривается» ударная доза кофеина.

Академиком Павловым было установлено, что кофеином усиливаются процессы возбуждения, происходящие в коре головного мозга, повышается двигательная активность. Алкалоидами чая усиливается сердечная деятельность, при его употреблении более частыми и интенсивными становятся сокращения миокарда. Вследствие человек ощущает своего рода прилив сил.

Однако, подобные подъемы духа сопровождает усиленный расход энергии. Регулярное употребление больших доз кофеина приводит к истощению в нашем организме нервных клеток. Чрезмерные дозы кофеина противопоказаны при многих недугах. Если точнее сказать, то подобное употребление кофеина становится следствием городского образа жизни. Мы наблюдаем часто бессонницу, гипертонию, атеросклероз, глаукому, сердечно-сосудистые болезни. Следствием неумеренного употребления напитков, имеющих содержание кофеина, ведет к обострению ряда заболеваний в нашем организме желудочно-кишечного тракта. Ко всему прочему танинами чая выводятся из организма такие ценные вещества как магний, кальций, фосфор.

ИВАН-ЧАЙ – напиток ДОЛГОЛЕТИЯ

Уникальный состав придает Иван-чаю целебные свойства. Это мягчительное, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам Иван-чай ПРЕВОСХОДИТ все лекарственные растения. Научно доказано, что у него САМЫЙ ВЫСОКИЙ среди растений коэффициент противовоспалительного действия!

Иван-чай издавна считается противоопухолевым средством. Научные исследования подтвердили многовековой опыт травников. Из соцветий Иван-чая было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

ЦЕЛЕБНЫЕ свойства Иван-чая:

Повышает иммунитет.
Улучшает состав крови.
Укрепляет корни волос.
Уменьшает интоксикацию организма.
Снимает пищевые и алкогольные отравления.
Восстанавливает силы при истощении.
Витамина С в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне.
Устраняет головную боль.
Нормализует давление.
Нормализует сон.
Обладает вяжущим и противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим свойствами.
Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках.
При гипертонии, атеросклерозе и малокровии.
При подагре и нарушении солевого обмена.
При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях.
Помогает при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гастритах, кровотечениях и язвенных болезнях.
Уменьшает интоксикацию при онкологии.
Усиливает потенцию.
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита).
Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Профилактика кариеса и пародонтоза.
Профилактика простатита и аденомы простаты.

Отваром Иван-чая промывают гнойные раны. При заболеваниях кожи лечатся примочками и салфетками пропитанными настоем чая.

Русские купцы сами первыми применяли его как отрезвляющее и противоотравляющее средство.

Рекомендуется Иван-чай при заболеваниях:
Аденома, простатит хронический, снижение потенции, профилактика простатита, профилактика злокачественных новообразований, атеросклероз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость утомление, цистит хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровие.

Иван-чай очень экономичен: из 2-3 чайных ложек заварки можно получить до 30-40 чашек чая.

 


Просмотров: 1840
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Желатин от морщин Чудо средство из корок граната Старославянские способы лечения болезней Очищение сосудов головного мозга Интересные факты о яичной скорлупе 12 полезных свойств пищевой соды