Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Целебные рецепты из ромашки для кишечника Золотой латте: осенняя поддержка для иммунитета Если нервы совсем расшатались Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Истинная сила одуванчика

Травники иногда называют одуванчик женьшенем средней полосы, а на правах лекарственного растения, простой и привычный одуванчик введен во все фармакопеи мира.

При диабете.
1 ч. ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в одном стакане кипятка, настаивают 20 мин., охлаждают и принимают по четверти стакана 3-4 раза в день.

При онкологических заболеваниях.
100г молодых листьев одуванчика подержать полчаса в холодной соленой воде, нашинковать и смешать с 50 г мелконарезанного зеленого лука и 25г зелени петрушки, заправить растительным маслам, посыпать укропом. Полезно и при весенней усталости.

При цистите, воспалении почек.
Натрите на терке корень одуванчика. Небольшое количество (на кончике ножа) принимайте за полчаса до еды 2 раза в день.

При заболеваниях сердца.
Принимайте 2-3 раза в день сухой размолотый корень одуванчика (на кончике ножа), запивая половиной стакана воды.

Похудение.
2 ст. ложки свежих или 1 ст. ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов в термосе. Утром процедите настой и пейте небольшими глотками в течение дня.

Для отбеливания кожи.
Все части растения выделяют млечный сок. Им смазывают пигментные пятна, веснушки, бородавки, сухие мозоли, места укусов змей, пчел.

Прокипятите 2 ст. ложки цветков одуванчика в 0,5л воды 30 мин. на медленном огне, процедите. Полученным отваром протирайте лицо утром и вечером. 

Просмотров: 1411
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как укрепить сосуды на ногах? Иван-чай - сбор и заготовка Зачем протирать лицо лимоном? Польза от хозяйственного мыла Как снять с себя порчу с помощью фотографии