Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Ягоды для здоровья - черника Домашние маски для лица из зеленого чая Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Использование народных средств при лечении кори

При лечении кори народные средства часто применяются одновременно с лекарственными препаратами, что помогает пациентам быстрее выздороветь. В то же время важно помнить о необходимости врачебного осмотра и квалифицированной помощи со стороны специалиста.

Лечение кори липовым цветом

Рецепт 1. Две столовые ложки сырья заливают 500 мл кипящей воды и дают настояться пару часов в термосе, после чего процеживают. Средство принимают теплым и свежеприготовленным каждый день по несколько раз.

Рецепт 2. Одну столовую ложку цветков липы заливают 200 мл кипятка и оставляют препарат на медленном огне на 10 минут, после чего процеживают. Отвар принимают перед отходом ко сну как успокаивающее и обезболивающее народное средство лечения кори и простудных заболеваний.

Лечение кори малиной, калиной и алтеем

Малина. Пару столовых ложек плодов заливают стаканом кипящей воды и дают средству настояться примерно около часа, готовое средство принимают три раза в сутки по целому стакану.

Существует еще один народные рецепт, применяемый при лечении кори, для которого потребуется 30 граммов высушенных плодов. Их заливают кипятком и оставляют на 30 минут, укутав в теплое одеяло. После чего в настой из малиновых ягод добавляют мед и дают больному выпить готовый чай за один прием.

Калина. Чтобы приготовить настой из ягод калины, одну столовую ложку плодов помещают в термос и заливают стаканом кипящей воды, дают настояться около пяти часов, после чего процеживают. Употребляют препарат до четырех раз в день перед приемом пищи.

Алтей. Одну чайную ложку мелко порубленных корней алтея лекарственного заливают одним стаканом кипящей воды, дают сырью настояться около 15 минут. Настой употребляют три раза в сутки за 20 минут до еды, перед приемом разбавляя водой.

Лечение кори ряской и противокашлевым сбором

Ряска. Столовая ложка растения, взятого целиком со всеми частями, заливается 100 мл кипятка, после чего сырью дают настояться 10 минут и процеживают препарат. Средство употребляют теплым и свежеприготовленным четыре раза в сутки.

Противокашлевый сбор. Для приготовления сбора от кори по народному рецепту необходимо взять две столовые ложки фиалки трехцветной и столько же липового цвета, по столовой ложке цветков бузины черной, семян пажитника сенного и плодов фенхеля. Все компоненты заливают 500 мл холодной воды, предварительно измельчив составляющие и взяв одну столовую ложку сырья. Препарат настаивают один час и выдерживают 10 минут на водяной бане. Средство остужают, процеживают и принимают в теплом виде по половине стакана до четырех раз в сутки.

Лечение кори наружными средствами и березовыми почками

Наружные средства. При шелушении кожи для большей эффективности лечения пациентам рекомендуется принимать ванну с отваром отрубей. Температура воды при этом должна быть не ниже 35 градусов.

Для лечения кори можно использовать еще один народный рецепт – настой из смеси шалфея и ромашки. Две столовые ложки сырья заливают стаканом кипятка, дают смеси настояться в течение часа, затем состав остужают и процеживают. Готовым препаратом полощут горло до трех раз в сутки.

Березовые почки. Чайную ложку сырья заливают 100 мл кипящей воды, дают препарату настояться один час, после чего средство процеживают и принимают три раза в день по две столовых ложки. 


Просмотров: 507
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Чудо средство из корок граната Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Зубной камень - как убрать народными средствами? Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза