Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… Простые правила для хорошей работы кишечника Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Использование народных средств при лечении кори

При лечении кори народные средства часто применяются одновременно с лекарственными препаратами, что помогает пациентам быстрее выздороветь. В то же время важно помнить о необходимости врачебного осмотра и квалифицированной помощи со стороны специалиста.

Лечение кори липовым цветом

Рецепт 1. Две столовые ложки сырья заливают 500 мл кипящей воды и дают настояться пару часов в термосе, после чего процеживают. Средство принимают теплым и свежеприготовленным каждый день по несколько раз.

Рецепт 2. Одну столовую ложку цветков липы заливают 200 мл кипятка и оставляют препарат на медленном огне на 10 минут, после чего процеживают. Отвар принимают перед отходом ко сну как успокаивающее и обезболивающее народное средство лечения кори и простудных заболеваний.

Лечение кори малиной, калиной и алтеем

Малина. Пару столовых ложек плодов заливают стаканом кипящей воды и дают средству настояться примерно около часа, готовое средство принимают три раза в сутки по целому стакану.

Существует еще один народные рецепт, применяемый при лечении кори, для которого потребуется 30 граммов высушенных плодов. Их заливают кипятком и оставляют на 30 минут, укутав в теплое одеяло. После чего в настой из малиновых ягод добавляют мед и дают больному выпить готовый чай за один прием.

Калина. Чтобы приготовить настой из ягод калины, одну столовую ложку плодов помещают в термос и заливают стаканом кипящей воды, дают настояться около пяти часов, после чего процеживают. Употребляют препарат до четырех раз в день перед приемом пищи.

Алтей. Одну чайную ложку мелко порубленных корней алтея лекарственного заливают одним стаканом кипящей воды, дают сырью настояться около 15 минут. Настой употребляют три раза в сутки за 20 минут до еды, перед приемом разбавляя водой.

Лечение кори ряской и противокашлевым сбором

Ряска. Столовая ложка растения, взятого целиком со всеми частями, заливается 100 мл кипятка, после чего сырью дают настояться 10 минут и процеживают препарат. Средство употребляют теплым и свежеприготовленным четыре раза в сутки.

Противокашлевый сбор. Для приготовления сбора от кори по народному рецепту необходимо взять две столовые ложки фиалки трехцветной и столько же липового цвета, по столовой ложке цветков бузины черной, семян пажитника сенного и плодов фенхеля. Все компоненты заливают 500 мл холодной воды, предварительно измельчив составляющие и взяв одну столовую ложку сырья. Препарат настаивают один час и выдерживают 10 минут на водяной бане. Средство остужают, процеживают и принимают в теплом виде по половине стакана до четырех раз в сутки.

Лечение кори наружными средствами и березовыми почками

Наружные средства. При шелушении кожи для большей эффективности лечения пациентам рекомендуется принимать ванну с отваром отрубей. Температура воды при этом должна быть не ниже 35 градусов.

Для лечения кори можно использовать еще один народный рецепт – настой из смеси шалфея и ромашки. Две столовые ложки сырья заливают стаканом кипятка, дают смеси настояться в течение часа, затем состав остужают и процеживают. Готовым препаратом полощут горло до трех раз в сутки.

Березовые почки. Чайную ложку сырья заливают 100 мл кипящей воды, дают препарату настояться один час, после чего средство процеживают и принимают три раза в день по две столовых ложки. 

Просмотров: 791
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Такой полезный йод Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Как укрепить сосуды на ногах?