Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

22 лучших упражнения для идеальных ягодиц Чудо средство наших бабушек - обычный лук Поможем желчному пузырю и печени! 8 ежедневных правил здорового кишечника, которых стоит придерживаться каждому
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Инжир с молоком от кашля, приготовление "чудо-лекарства"

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля. Лекарство получается вкусным, и больные принимают его удовольствием! Инжир можно взять любой, какой у Вас есть, только в зависимости от того, какой инжир Вы взяли, и способ приготовления будет особенный. Молоко лучше брать жирностью 3%, в этом случае оно будет сильнее смягчать больное горло. Применяется и при сухом кашле и при мокром для получения отхаркивающего эффекта.

1 способ. Для свежего инжира.

Если инжир свежий, то 2-3 промытых плода надо залить стаканом молока и томить на медленном огне, пока молоко не изменит свой цвет на коричневый. Напиток остудить и принимать 2-3 раза в день между приёмами пищи.

2 способ. Для сушёного инжира.

2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться, принимать 4 раза в день в промежутках между едой.

Если Вы приготовили слишком много вкусного лекарства, то держите его в холодильнике, а при необходимости подогрейте.

Инжир с молоком справляется с кашлем довольно быстро и эффективно, но перед приёмом не забудьте всё-таки обратиться к врачу для того, чтоб не пропустить более серьёзное заболевание.

Меня так лечили в детстве. И вы попробуйте: вкусно и эффективно для взрослых и детей! 


Просмотров: 445
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как снять с себя порчу с помощью фотографии Такой полезный йод Желатин от морщин 12 полезных свойств пищевой соды Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Интересные факты о яичной скорлупе