Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Что лечат косточки грейпфрута С чего начать чистку ЖКТ Баня: Что можно и что нельзя, чтобы получить максимум пользы Что лечит корень лопуха?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Интересные рецепты народной медицины при варикозном расширении вен для укрепления венозной стенки

1. Настой из сушеной крапивы.
Сухие измельченные листья растения заливают в термосе 1/2 л крутого кипятка, настаивают 30-40 мин, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

2. Яблочный уксус.
Смазывать пораженные участки ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2-3 стакана воды с добавлением 2 ч. ложек уксуса в каждый стакан.

3. Свежий картофель.
Кашицу из натертой картофелины положить на измененную кожу слоем 1 см. Сверху прикрыть несколькими слоями марли на 4-5 часов. Затем кашицу заменить новой или смочить марлевую салфетку свежим соком картофеля.

4. Шишки хмеля.
Размельчить, 1 ст. ложку залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 мин. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

5. Листья каланхоэ.
Приготовьте настойку: возьмите 0,5 л бутылку, заполните ее нарезанными листьями до половины, залейте доверху 40% спиртом, настаивайте 7 дней в темноте, периодически встряхивая. Затем процедите и натирайте этой настойкой ноги на ночь. Втирать ее нужно массирующими движениями снизу вверх в течение 4 месяцев.

6. Белокочанная капуста.
Лист капусты хорошенько прокатать скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и положить этой стороной на больной участок. Закрепите бинтом и держите этот компресс сутки. Курс лечения 1 месяц.

7. Настой антоновских яблок.
3 яблока среднего размера промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Залить 1 л крутого кипятка, закрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их в кастрюле. Образовавшийся настой процедить и пить с медом: 1 ч. ложку меда запивать 50 мл настоя. Принимать утром натощак и перед сном.

 

Загрузка...

Просмотров: 1603
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Желатин от морщин Как снять с себя порчу с помощью фотографии Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Лечебные свойства пищевой соды Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды