Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Натуральные соки для очищения организма Почему полезно пить тыквенный сок Как вернуть давление в норму? 10 свойств капусты, о которых многие не догадываются
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Инсульт боится сосновых шишек

Зрелые шишки сосны в отваре на воде или молоке применяют при лечении простудных заболеваний, бронхитах, пневмониях и туберкулёзе лёгких. А вот настойка поможет при инсульте.

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.

5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным). Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения - длительный, около 6 месяцев.

Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ! 


Просмотров: 1446
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Как укрепить сосуды на ногах? Лечебные свойства пищевой соды Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Средства для заживления ран Русская баня способствует отмиранию раковых клеток