Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Признаки болезни щитовидной железы Горчичное масло сильней пенициллина Какими полезными свойствами обладает хурма? Гимнастика для сосудов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Имбирь не только для вкуса

- При укачивании в транспорте принимать половину чайной ложки имбиря в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.

- Простудные заболевания лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при кашле с мокротой добавить корицу или гвоздику).

- В случае желудочного расстройства развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Головная боль: смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения безопасно.

- Чтобы вылечить фурункул, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, нанесите на место воспаления кожи.

- Геморрой: чайная ложка сока алоэ со щепоткой имбиря внутрь во время еды дважды в день до исчезновения симптомов.

- Компресс при болях в спине, ушибах: 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки острого перца смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить на больное место и закрепить на 1 час.

- После тяжелой физической работы, общей усталости рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
 

Просмотров: 780
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья 6 лекарственных трав для очищения крови Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Такой полезный йод Русская баня способствует отмиранию раковых клеток