Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Полезные свойства финика Ромашковый чай — это освежающий и расслабляющий напиток Полезные свойства пищевой соды Бесценный огурец
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Имбирь не только для вкуса

- При укачивании в транспорте принимать половину чайной ложки имбиря в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.

- Простудные заболевания лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при кашле с мокротой добавить корицу или гвоздику).

- В случае желудочного расстройства развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Головная боль: смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения безопасно.

- Чтобы вылечить фурункул, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, нанесите на место воспаления кожи.

- Геморрой: чайная ложка сока алоэ со щепоткой имбиря внутрь во время еды дважды в день до исчезновения симптомов.

- Компресс при болях в спине, ушибах: 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки острого перца смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить на больное место и закрепить на 1 час.

- После тяжелой физической работы, общей усталости рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
 

Загрузка...

Просмотров: 950
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Желатин от морщин Старинная русская кухня Как шептать на воду?