Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Народное лечение тахикардии Восточный доктор – чернослив Лечимся корнем одуванчика Живица – природное чудо
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Игромания: как избавиться от зависимости

Компьютеры, гаджеты и интернет – неотъемлемые составляющие жизни современного человека. Они являются незаменимыми помощниками в общении, работе, получении образования. Но в то же время эти приспособления наносят непоправимый вред тем, кто испытывает к ним зависимость. Это относится к компьютерным играм. Что представляет игровая зависимость? Каким образом с ней бороться?

Основные показатели компьютерной зависимости

Компьютерные игры – отличный способ расслабиться от повседневных забот. Но некоторые люди увлекаются ими настолько, что проводят перед экраном практически все свободное время. Заядлые геймеры забывают о работе, учебе, близких, употреблении пищи, общении с друзьями. Кроме того, многие вкладывают в это занятие огромное количество средств. В поисках денег они готовы пойти на воровство, обман и более тяжкие преступления. Чаще всего от игровой зависимости страдают дети и подростки. Длительное времяпрепровождение перед экраном оказывает пагубное влияние на зрение, общее состояние здоровья, психику. Поэтому крайне важно вовремя определить наличие зависимости от игр и искоренить ее. О методах борьбы с данным «недугом» можно прочитать на сайте http://www.veramed.spb.ru/igrovaja_zavisimost/.

Рекомендации по лечению игровой зависимости

Так же, как и любую другую зависимость, игровую, практически невозможно побороть в одиночестве. В этом случае неотъемлемой является помощь родных и близких. Последние должны поступить следующим образом:

  • ограничить геймера в денежных средствах;
  • увлечь его домашними делами и заботами;
  • добиться признания наличия «заболевания»;
  • изъять компьютер, гаджет;
  • отключить интернет;
  • найти альтернативный способ расслабления – прогулки, походы в кинотеатр, путешествие;
  • поощрять за любые достижения, не имеющие отношения к играм.

Если в течение нескольких недель-месяцев побороть игровую зависимость самостоятельно не удалось, необходимо обратиться к специалистам. Решением таких проблем занимаются специальные центры, в штате которых работают опытные психологи. Суть стессопсихотерапии – блокирование навязчивых мыслей об игре. Нередко для достижения поставленных целей применяются гипноз, лекарственные препараты, оздоровительные методики, например, йога.

Стоит иметь в виду, что чрезмерное увлечение компьютерными играми может привести к расстройству личности и потере смысла жизни. Поэтому стоит изначально нормировать времяпровождение перед монитором.

Просмотров: 902
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Как снять с себя порчу с помощью фотографии Знаки судьбы - родинки Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Проросшая картошка от воспаления суставов