Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семь лучших ягод для здоровых и крепких сосудов Как избавиться от отеков? Польза от утреннего стакана горячей воды 7 правил здоровья с востока
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Хвойный квас - средство от старости

Заготовьте кору и хвою 1-2-х летних веток сосны и 1-2-х летние ветки лиственницы вместе с хвоей. Сырьё следует мелко изрубить и высушить в тени. Если есть сырьё и сосны, и лиственницы, то перемешайте их в пропорции 1:1. Если в вашем распоряжении только сосна, то коры желательно иметь в смеси примерно 70%, а хвои - 30%. Если одна лиственница - берите как есть, целиком ветки с хвоей. Заготавливать сырьё можно с весны до осени, но лучше в конце лета. Хранить в тёмном и прохладном месте около года.

Далее потребуется медная вода.

Чтобы её приготовить, возьмите около 50г обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т.п.), но только не сплав - не латунь и не бронзу. Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль). Проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции. Затем медь поместите в эмалированную посуду, залейте 1л питьевой воды, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные 0,5л медной воды долейте кипятком до 3л.

2,5 стакана (75г, можно и больше) заранее подготовленного сырья из коры и хвои залейте крутым кипятком медной воды и добавьте полстакана сахара или мёда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте в него для брожения около 1ст.л. пекарских дрожжей. Поместите напиток в затенённое место с температурой 20-25 градусов (нормальные условия) и дайте ему перебродить. Полученный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорите и поставьте в холодильник.

Пейте ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приёма пищи (лучше после завтрака) 1-3 раза в день.

Этот квас - замечательный напиток для укрепления здоровья, долголетия и потенции. А также для лечения простатита и профилактики аденомы предстательной железы.

Квас способствует очищению сосудов, профилактике атеросклероза. Приготовить его можно еще проще: набить 3л банку неплотно побегами ели или сосны, залить водой, добавить 1ч.л. сметаны и 1 стакан сахара. Настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей в 3 слоя. 

Просмотров: 1550
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Польза от хозяйственного мыла Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Очищение сосудов головного мозга Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Дёготь березовый