Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Поможем желчному пузырю и печени! Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Домашние маски для лица из зеленого чая Как делать массаж лица в домашних условиях
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Хозяйственное мыло не только для стирки!

Многие современные хозяйки (особенно те, кто помоложе) почему-то пренебрегают хозяйственным мылом, предпочитая покупать вовсе не дешевые моющие средства. Наверное, они считают, что хозяйственное мыло — это пережиток советского прошлого, символ тотального дефицита.

Вы знаете, что я могу сказать по этому поводу? Совершенно напрасно они «воротят нос» от этих увесистых коричневых брусочков. Потому что хозяйственное мыло может стать неплохим помощником по дому, дав сто очков вперед популярной и разрекламированной бытовой химии. Кстати, это мыло не только в хозяйстве пригодится.

Да-да, оно и для этого может пригодится. Например:

- Хозяйственным мылом можно смазывать небольшие порезы и царапины. Так вы преградите путь к ранкам различным инфекциям, и они будут заживать значительно быстрее.

- Если вы где-то заработали синяк, то можно, конечно, приложить к ушибленному месту лед. А можно смазать «фонарь» хозяйственным мылом. Синяк и шишка сойдут быстрее или не появятся вообще, если помазать сразу же.

- Если вы подхватили насморк и простуду, то хозяйственное мыло послужит вам вместо противовирусного средства. Нужно смочить ватный тампон в растворе мыла и обработать пазухи носа. То же самое рекомендуется делать и для профилактики, чтобы в сезон простуд зараза к вам просто не пристала.

- Хозяйственное мыло поможет излечить нарывающий гнойник. Натрите репчатый лук и мыло на крупной терке, смешайте с сахарным песком и наложите на нарыв компресс. Лучше всего это делать на ночь. Только закрепите компресс получше, чтобы он не съехал во время сна. К утру нарыв должен очистится от гноя.

- Если вас мучают раздражения после депиляции или бритья, то вместо дорогих лосьонов попробуйте намылить побритые части тела хозяйственным мылом.

- При грибковых поражениях ног также поможет это мыло. Намыльте ноги хозяйственным мылом, хорошенько потрите щеткой и оставьте высыхать. После чего смажьте чистую кожу йодом. Также можно просто утром и вечером мыть ноги хозяйственным мылом.

- С помощью хозяйственного мыла можно продезинфицировать расчески, мочалки и другие предметы личной гигиены. С вечера намыльте их тщательно мылом, а утром сполосните. Такую процедуру нелишним будет проводить хотя бы один раз в три месяца.

- Для мытья головы (хотя бы раз или два в месяц) хозяйственное мыло тоже подойдет. Только волосы лучше споласкивать не обычной водой, а раствором уксуса или лимонного сока. Так ваши волосы станут гуще и сильнее, а перхоть покинет вас.

- Тем, кто страдает от прыщиков на лице или покраснений, можно приготовить следующее: нужно натереть мыло и взбить его в густую крепкую пену, добавить крупной соли в соотношении один к одному. Эту смесь нанести на лицо и держать примерно полчаса. Затем умыться — сначала горячей, а потом прохладной водой. Результат не заставит себя ждать. Правда для его закрепления лучше провести эту процедуру несколько раз.

- От натоптышей и трещин на ногах можно делать ванночки, в состав которых входят 1 столовая ложка хозяйственного мыла, 1 чайная ложка соды и 2 литра воды. Ванночки нужно делать несколько дней подрят, до тех пор, пока проблемы не исчезнут. 


Просмотров: 3695
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Проросшая картошка от воспаления суставов Сурица - как приготовить? 12 полезных свойств пищевой соды