Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Две волшебных ягоды: клюква и брусника Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! 9 полезных рецептов на основе соли
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Хмель обыкновенный наши нервы бережет

Хмель обыкновенный – это очень сильная и выносливая лиана. Хмель считается дикорастущим растением, но иногда может пробраться поближе к людям. Поселившись в вашем дворе, эта лиана способна причинить много неприятностей, так как вывести ее очень сложно, и она очень быстро начинает завоевывать для себя все больше территории. Но в то же время хмель обыкновенный является прекрасным доктором для наших несчастных нервов. Да и при многих других проблемах со здоровьем хмель можно позвать на помощь. Так что кто еще не знаком близко с этим лекарственным растением, давайте знакомиться поближе.

Как я уже говорила раньше, хмель обыкновенный – это многолетняя лиана. Каждый год из корневищ весной вырастают очень длинные вьющиеся стебли. Они могут достигать двадцати метров! Зимой эти стебли отмирают. Листики яйцевидные. Мужские цветочки зеленовато – белого цвета, собранные в соцветия. Женские – яйцевидные шишки. Цветет хмель обыкновенный в июне – июле.

В лечебных целях в основном используются шишки, реже – стебли и листья.

Собирать соплодия хмеля нужно в августе – сентябре. Последние числа сентября – это окончание сбора шишек хмеля.

Хочу отметить, что нужно быть очень внимательным при заготовке такого лекарства от природы. Срывать шишки надо за несколько дней до полного созревания. Это можно определить по их цвету. Они должны быть не ярко – зеленые и не желто – бурые. Шишки, готовые к заготовке, должны быть зеленовато – желтые. В это время прицветники закрыты и порошок, который содержится в шишках, не осыпается. Этот порошок светло – желтого цвета называется лупулин.

Собранный урожай хмеля обыкновенного сразу же нужно сушить в теплом помещении.

Хмель обыкновенный наши нервы бережет!

Хмель обыкновенный одно из лучших средств для расшатанных нервов.

Шишки хмеля – это прекрасное успокоительное природное лекарство!

Благодаря этому можно избавиться от бессонницы, снизить переутомление.

Бессонница:

Возьмите высушенные шишки хмеля и зашейте их в подушку.

При бессоннице, атеросклерозе с симптоматичною гипертонией рекомендуются ванны с отваром хмелевых шишек.

Успокоительный чай: Две части шишек хмеля, две части мяты и одна часть корней валерианы.

При бессоннице очень эффективен настой шишек хмеля: Возьмите две чайные ложки сырья и залейте одним стаканом кипятка. Приготовленное зелье нужно выпить на ночь в теплом виде.

Чрезмерная половая возбудимость (болезненные эрекции, поллюции):

Возьмите двадцать грамм шишек хмеля и залейте одним литром кипятка. За день можно выпить три стакана приготовленного настоя.

Настойка шишек хмеля: нужно настоять одну часть шишек на четырех частях спирта. Принимать рекомендуется по шесть капель на сахаре или на воде два раза в день, утром и вечером перед сном.

Хмель обыкновенный – врач от природы от многих болезней!

Хмель обыкновенный может помочь человеческому организму при многих заболеваниях. Это лекарственное растение используют при поносах, служит глистогонным, мочегонным, обезболивающим средством. Применяется при гастритах и хронических калькулезных пиелонефритах, очень эффективно при снятии спазмов.

Нельзя обойти вниманием и такое чудесное качество хмеля обыкновенного, как способность укреплять волосы и предотвращать выпадение волос. Лучше ведь предотвратить облысение, чем потом думать, что делать с ненавистной лысиной!

Приготовьте отвар из шишек хмеля, ноготков и корня лопуха и мойте таким отваром волосы. Результат не заставит себя долго ждать. Волосы приобретут силу и живой блеск.

При болезнях обычно рекомендуется стандартный рецепт настоя из шишек хмеля.

Настой из шишек хмеля:

Возьмите 15 – 20г лекарственного сырья и залейте одним стаканом кипятка.

Принимать рекомендуется четыре раза в день по одной столовой ложке.

Хмель обыкновенный – сильное вьющееся растение и, как видите, готово поделиться своей силой с нами. Только протяни руку и бери, пользуйся, укрепляй свой организм!

Желаю вам крепкого здоровья! Не болейте!

 


Просмотров: 1768
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Хруст в коленях и его последствия Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Интересные факты о яичной скорлупе Заговоры на булавки