Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечимся корнем одуванчика Ива белая, лечебные свойства Холод или тепло при разных болях: что и когда использовать? Чем полезны перепелиные яйца?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Грецкий орех поможет коже

С участками воспаления на коже и прыщиками отлично справляется грецкий орех, даже в тяжелых случаях, когда все другие средства оказались безуспешными.

1. Мазь на грецких орехах.
3 очищенных грецких ореха (желательно недозрелых) измельчить в мясорубке или при помощи обычной ступки. Добавить капельку обычного керосина, тщательно смешать — должна получиться однородная сметанообразная масса.

Нанесите толстый слой точечно на прыщик и оставьте примерно на 30 мин. 1 раз в сутки, перед сном, не дольше одной недели. Запах не из приятных — но эффект достаточно выраженный! Прыщики подсыхают прямо на глазах.

2. Настой из листьев грецких орехов.
Положите в термос 50 гр. свежих листьев грецкого ореха, залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте не меньше одних суток. Получившимся настоем протирайте угревые высыпания 5-6 раз в сутки.

3. Грецкие орехи с медом.
Очистите от скорлупы 5 крупных грецких орехов, тщательно измельчите и добавьте небольшое количество любого натурального меда – у вас должна получиться масса кремообразной консистенции. Каждое утро и каждый вечер смазывайте места воспаления толстым слоем смеси. Не смывайте около часа.

 

Просмотров: 1244
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Польза от хозяйственного мыла Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Очищение сосудов головного мозга Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака