Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Боль в суставах: продолжать двигаться Наша незаменимая репа Народные рецепты, которые помогут справиться с неврозом Семь причин собирать луковую шелуху
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Грецкий орех поможет коже

С участками воспаления на коже и прыщиками отлично справляется грецкий орех, даже в тяжелых случаях, когда все другие средства оказались безуспешными.

1. Мазь на грецких орехах.
3 очищенных грецких ореха (желательно недозрелых) измельчить в мясорубке или при помощи обычной ступки. Добавить капельку обычного керосина, тщательно смешать — должна получиться однородная сметанообразная масса.

Нанесите толстый слой точечно на прыщик и оставьте примерно на 30 мин. 1 раз в сутки, перед сном, не дольше одной недели. Запах не из приятных — но эффект достаточно выраженный! Прыщики подсыхают прямо на глазах.

2. Настой из листьев грецких орехов.
Положите в термос 50 гр. свежих листьев грецкого ореха, залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте не меньше одних суток. Получившимся настоем протирайте угревые высыпания 5-6 раз в сутки.

3. Грецкие орехи с медом.
Очистите от скорлупы 5 крупных грецких орехов, тщательно измельчите и добавьте небольшое количество любого натурального меда – у вас должна получиться масса кремообразной консистенции. Каждое утро и каждый вечер смазывайте места воспаления толстым слоем смеси. Не смывайте около часа.

 


Просмотров: 1138
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Дёготь березовый Заговоры на булавки Польза от хозяйственного мыла Проросшая картошка от воспаления суставов Интересные факты о яичной скорлупе