Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Голод обновляет иммунитет Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках? 9 легких упражнений от боли в пояснице Свекла для оздоровления и похудения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Грецкий орех

Грецкий орех – удивительно ценный продукт, полезные качества которого были известны людям еще 4 тысячи лет назад. Его достоинства описывали Авиценна и Гиппократ, его широко использовали народные целители и русские медики еще в 18 веке. А современные исследования доказали – все положительные характеристику приписаны грецкому ореху совершенно заслуженно.

Это – продукт, с помощью которого действительно можно лечить туберкулез, почки, нормализовать деятельность желудка и кишечника, очистить организм от шлаков, активизировать умственную деятельность, справиться с депрессиями и другими невротическими состояниями, снизить кровяное давление, купировать атеросклероз, укрепить иммунитет, восстановить мышцы после тяжелых физических нагрузок, снять усталость. Более того – регулярно употребляя грецкий орех в пищу можно полностью обеспечить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и отказаться от синтетических поливитаминных комплексов.

Чего только не содержат оболочка, околоплодные части и ядра грецкого ореха: альдегиды, эфирные масла, фолиевая и фенолкарбоновая кислоты, хиноны, стероиды, кумарины, дубильные вещества, клетчатка, железо, кобальт, кератин, соединения йода, калия и магния, витамины группы В, РР, С. Поскольку две трети массы грецкого ореха – это жиры, этим плодом можно прекрасно утолить чувство голода.

Просмотров: 1335
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Проросшая картошка от воспаления суставов Как укрепить сосуды на ногах? Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно