Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

15 необходимых шагов к здоровому питанию !!! Польза Омега – 3 для детей Блюда из крапивы "Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Гречневая мука для красоты

1. Маски для волос:

Смешать гречневую муку, молоко, лимонный сок -нанести на волосы перед мытьем на 30 мин.

Молочная маска для тонких волос:
1/2 стакана молока;
2 столовые ложки гречневой муки;
1 яйцо;
Теплое молоко смешайте с мукой до получения кашицы, добавьте яйцо. Если есть возможность, возьмите деревенское яйцо, оно в 2,5 раза больше содержит витамина А, чем обычное магазинное. Полученную кашицу нанесите на волосы, медленно расчешите и оставьте на 20 минут. После этого смойте маску шампунем, к которому вы привыкли.

2. Маски для лица:

Для сухой чувствительной кожи в качестве основы для питательных масок рекомендуются заваренная кипятком гречневая мука с добавлением растительных масел жожоба, ростков пшеницы; кефир, сметана, йогурт. Рекомендуемые эфирные масла (в каплях на одну чайную ложку основы): Герань - 3, Лаванда - 3, Пачули - 2, Роза - 1, Ромашка - 4.

Гречишная маска. Смелите в кофемолке гречневую крупу, смешайте её с оливковым маслом. Нанесите смесь на лицо. Длительность процедуры 20 минут.

Сливовая маска. Разомните 3 очищенные от кожуры крупные сливы, смешай с 1 желтком, 1 столовой ложкой гречневой муки и 1/2 чайной ложки натурального меда. Действие: смягчает и увлажняет сухую кожу. В ингредиентах маски много витаминов: Н, А, В1, В2, РР, Е.

Домашние пилинги при сухой коже лица. 1 яичный желток взбейте в миксере вместе с 1 чайной ложкой тыквенного масла (если такого масла нет, используйте оливковое). В смесь добавьте половину столовой ложки гречневой муки и 1 чайную ложку сахара. Нанесите массу на лицо, и очень аккуратно поскрабируйте кожу пару минут. Оставьте маску еще на 5-10 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Тонизирующая маска для сухой и нормальной кожи.
Две молодые морковки измельчить на терке, смешать с одним желтком и чайной ложкой гречневой муки. Для жирной кожи можно ограничиться одной морковной массой, смешанной с мукой. Держать 20 минут, смывать прохладной водой.


Просмотров: 1711
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Очищение сосудов головного мозга Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Чудо средство из корок граната Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как шептать на воду?