Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Имбирь для женского здоровья Семечки и мякоть тыквы от холестерина Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Заготовка тыквы на зиму
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Гречневая мука – забытый полезный продукт

Знаете ли вы, что гречневая цельносмолотая мука намного полезнее пшеничной. На Руси такую муку называли шелковицей.

Из ароматной гречневой муки на Руси традиционно пекли на Масленицу гречишные блины. Из гречневой муки поучаются вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки, коврижки.

Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, много в ней аминокислот, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием.

Рекомендуется гречневая мука страдающим заболеванием печени, почек, при гипертонии. Легко усваивается организмом.

Выпечка из гречневой муки гораздо полезнее, чем выпечка из муки пшеничной.

Гречневая мука – превосходный источник белка, причем, белка растительного, в котором находятся 8 незаменимых аминокислот, к примеру, лизин, триптофан и треонин.

Гречневая мука богата клетчаткой. Поэтому, она, очищает организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.

Гречневая мука рекомендуется при диетическом питании, при ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, для улучшения обмена веществ.

Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.

ЦЕЛЕБНЫЕ ГРЕЧНЕВАЯ МУКА

Желчегонное средство.
1 ст. ложка гречневой муки размешать в 1 стакане кефира. Съесть вместо завтрака.

При атеросклерозе.
При атеросклерозе полезно – утром и вечером - выпивать 100-150 г гречневого киселя В стакане холодной воды развести 3 столовые ложки гречневой муки до однородного состояния, в отдельной посуде вскипятить 1 литр воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 минут при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.

При заболевании щитовидной железы.
Перемолоть 1 стакан гречневой муки, 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике.

При ожогах кожи.
Смазывать обожжённые места смесью гречневой муки с водой

Гречка приносит пользу при отеках ног и судорогах в икроножных мышцах.

При сахарном диабете.
На завтрак и за 30 минут до ужина развести в стакане кефира 1 столовую ложку гречневой муки. Пить в течение месяца.

Припарки и мази при кожных заболеваниях
Гречневую муку применяют в виде припарок и мазей при кожных болезнях и опухолях. Рутин, способствует лечению болезней, связанных с нарушением проницаемости сосудов: при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза, гипертонической болезни, лучевой терапии и др.

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ

Из гречневой муки можно приготовить очищающие и питательные маски для нормальной, сухой, чувствительной кожи, пилинги, маски для волос.

Для приготовления маски для ухода за сухой/чувствительной кожи несколько столовых ложек гречневой муки заливают горячей водой до состояния густой кашицы. Добавляют 1-2 столовых ложки растительного масла (оливкового, жожоба или ростков пшеницы, кедровое масло). Для комбинированной кожи вместо масла можно использовать кефир.

Живой ЭКОмагазин - возрождение традиций здорового питания.

 


Просмотров: 1025
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Сурица - как приготовить? Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Старославянские способы лечения болезней