Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечение грибка натуральными средствами Что любит и не любит нервная система Полезные свойства сливочного масла Рыбий жир. 5 поводов для его потребления
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Госпитализация при диабете - важные нюансы

Сахарный диабет – заболевание, обострение которого может стать показанием для помещения в стационар (госпитализации). Госпитализация при впервые диагностированном сахарном диабете может быть показана в следующих случаях (более подробно о платной и бесплатной госпитализации вы можете прочитать на сайте http://www.expressmed.ru/):

  • диабетическая кома либо наличие пред-коматозного состояния. В этом случае пациент помещается в реанимацию либо в отделение интенсивной терапии. Если такого отделения в клинике нет, то он может быть помещен в эндокринологический либо в терапевтический стационар, при этом пациенту должен быть обеспечен постоянный контроль состояния.
  • Декомпенсация диабета, а также необходимость назначения инсулиновой терапии – пациент помещается в эндокринологическое отделение стационара.
  • Декомпенсация в выраженной стадии, с такими симптомами, как кетоацидоз или кетоз - пациент помещается в эндокринологическое отделение стационара.
  • Компенсированный сахарный диабет (вне зависимости от стадии течения заболевания) при условии наличия у пациента аллергии на сахаропонижающие препараты - пациент помещается в эндокринологическое отделение стационара.
  • Декомпенсированный сахарный диабет при наличии других заболеваний в острой форме (панкреатит, холецистит и т.д.). Такие заболевания могут спровоцировать обострение диабета, в связи с чем пациенту требуется постоянный медицинский контроль. Пациент госпитализируется в эндокринологический либо в терапевтический стационар.
  • Наличие у пациента ярко выраженных диабетических ангиопатий, таких как кровоизлияние в сетчатку глаза, наличие язв, наличие «диабетической стопы», инфаркт миокарда и т.д. В таких случаях пациент помещается в профильный стационар.

Помещение пациентов в стационар не является обязательным в тех случаях, когда общее состояние пациента удовлетворительно, а также у него не наблюдается кетоза и других сопутствующих симптомов и ангиопатий. Если есть возможность скорректировать состояние пациента при помощи диеты или в сочетании диеты с сахароснижающими препаратами, то госпитализация также не является обязательной.

В амбулаторных условиях грамотное назначение лечения имеет преимущество перед стационарным лечением, поскольку позволяет пациенту сохранять привычный для себя режим и не подвергаться стрессам. Однако амбулаторное лечение также требует периодического посещения специалиста-эндокринолога для контроля состояния и, при необходимости, корректировки курса лечения и замены препаратов либо подбора новых.

 

Просмотров: 719
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Дёготь березовый Как снять с себя порчу с помощью фотографии 12 способов использование чеснока Почему желательно утром съедать несколько фиников? Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!