Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Две волшебных ягоды: клюква и брусника Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Упражнения для укрепления мышц спины Что нужно знать о морковном соке
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Горицвет – панацея от всех болезней

Польза горицвета

Горицвет, или адонис, широко применяют в народной медицине. В горицвете содержатся следующие вещества: анитоксин, сапонины и цимарин. Горицвет нормализует функцию сердца, а также это растение очень часто используют в качестве мочегонного средства.

Горицвет применяют при кашле, коликах, простуде и водянке. В качестве успокаивающего средства его используют при судорогах, лихорадке и боли в голове. При помощи горицвета можно избавиться от одышки, отеков и других недугов. Настойка горицвета может предотвратить летальный исход.

Препараты на основе горицвета

Препараты из горицвета повышают сократительные функции сердца, а также оказывают седативное действие на нервную систему. Невроз, болезни почек, базедовая болезнь, различные нервно-психические заболевания – всё это является показанием к применению препаратов, приготовленных из горицвета.

Чаще всего лекарственные средства из горицвета применяют при хронической недостаточности кровообращения.

Горицвет считают панацеей от всех болезней. Именно поэтому его очень трудно найти, а некоторые и вообще не могут увидеть это растение.

Настой травы горицвета. Для его приготовления возьмите половину столовой ложки сухой травы растения и залейте 250 мл кипятка. Поставьте состав на водяную баню на 5 минут. Далее снимите с водяной бани и оставьте на полчаса настояться. Процедив готовый настой, его дают для приема и детям, и взрослым. Дети принимают по половине чайной ложечки 3 или 5 раз в день, а вот взрослым разрешается пить по целой чайной ложке. Показанием к применению этого настоя являестя повышенная нервная возбудимость.

Микстура из настоя горицвета. Для ее приготовления возьмем 6 граммов настоя горицвета, столько же натрия бромида и 0,2 грамма кодеина фосфата. Всё смешиваем и принимаем по 1 столовой ложке трижды в день при наличии симптомов бронхиальной астмы.

Противопоказания к применению горицвета

Не забывайте, что горицвет является ядовитым растением! Беременным категорически нельзя применять настойку этого растения, потому что она вызывает выкидыш. Язвенникам также запрещено применение этого растения. Препараты, приготовленные на основе горицвета, противопоказаны при гастрите, гипертонии и стенокардии.
 


Просмотров: 545
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Очищение сосудов головного мозга Знаки судьбы - родинки Желатин от морщин 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей