Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Прополис от сотни болезней От кашля, бородавок и простуды: 9 полезных рецептов на основе соли Объятия улучшают здоровье Необычные свойства кофе
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Горчичное обертывание

Жиросжигающим обертыванием называют косметологическую процедуру, состоящую в оборачивании частей или всего тела специальной пленкой для создания парникового эффекта. Этот метод используется для борьбы с подкожными отложениями жира и целлюлитом, улучшения тонуса кожи.

Жиросжигающие обертывания являются дополнительной процедурой для худеющих. Она предназначена для увеличения эффекта фитнес-тренировок и диет. Есть два вида косметологических обертываний: горячий и холодный. Во время горячего обертывания создается эффект сауны, способствующий усилению кровообращения и, соответственно, активизации рассасывания жировых отложений. В процессе холодного обертывания сосуды сужаются, тонус кожного покрова восстанавливается, уменьшаются отеки.

Чтобы достичь ощутимых результатов похудения, требуется пройти курс обертываний (как правило, минимум десять процедур):

Перед началом процедуры при помощи скраба выполняют пилинг тела.

На подготовленную кожу проблемных участков наносят плотным слоем специальную смесь, поверх оборачивают пленку и укутывают шерстяным платком.

Спустя 45-60 минут средство смывают под душем или принимают ванну с небольшим количеством морской соли.

На кожу для закрепления эффекта наносят тонизирующий крем или молочко.

ГОРЧИЧНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

Действие горчичного обертывания, известного издревле, основано на уникальных качествах горчицы, прекрасно разогревающей кожу и усиливающей ток крови. Для выполнения процедуры в домашних условиях необходимо в равных частях смешать горчичный порошок и немного подогретый на паровой бане мед. Горчицу для удобства смешивания предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды. Если кожа чувствительная, то соотношение горчицы и меда берется 1:2, и добавляется немного любого растительного масла.

Нанеся тонким слоем горчично-медовую смесь на проблемные участки, и обернув их полиэтиленовой пленкой, нужно надеть теплые штаны или шорты для похудения. Затем, для получения максимального эффекта, на продолжении получаса рекомендуется активно двигаться. Можно бегать, заниматься йогой, аэробикой, делать генеральную уборку, играть с ребенком, главное – двигаться. Горчица должна начать жечь.

При проведении процедуры с использованием горчицы необходимо соблюдать осторожность! Ее большое количество может вызвать ожоги кожи. Обязательно перед применением смеси нужно ее проверить на маленьком участке руки. В случае возникновения ощущения жжения, необходимо уменьшить содержание горчицы. 


Просмотров: 1001
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Знаки судьбы - родинки Польза от хозяйственного мыла Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Проросшая картошка от воспаления суставов