Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

7 масок для подтяжки лица 23 совета, как обрести внутренний покой повседневной жизни Очищение почек народными средствами Целебные составы для улучшения зрения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Глисты — лечение народными средствами

● Универсальный рецепт для профилактики заражения глистами. Смешайте равные части (по 1 ст. л.) измельченных цветков пижмы, полыни и чистотела (пол чайной ложки).

По чайной ложке перед сном и утром натощак, запивая кипяченой теплой водой (травы очень горькие, не каждый сможет принимать не запивая).

● Для детей можно использовать такой же сбор: равные части трав и меда, но без чистотела.

● Против глистов приготовьте настой из одной головки чеснока (или одной измельченной луковицы) на 200 мл. кипяченой теплой воды. Оставьте настой на ночь, выпейте натощак утром. За 4-5 дней от глистов полностью избавитесь.

● От аскаридоза как эффективное слабительное средство принимают свежевыжатый сок моркови: по 1-2 столовой ложке детям , взрослым по ⅓ стакана натощак вечером и утром.

● Глисты не любят семена арбузов. Хорошим глистогонным средством являются очищенные, высушенные (не убирайте внутреннюю кожицу!) семена арбузов.

Это средство в зависимости от возраста назначается следующим образом: по ¼ стакана детям от 3 до 4 лет, по ½ стакана в 5-6 лет, от 10 лет и старше – до 1 стакана.

Для взрослых рекомендуется прием трех стаканов в день. После выпитой последней порции через два-три часа выпейте слабительное (лучше всего настой семян укропа, касторку нельзя!).

● Мелкие глисты, в том числе и острицы (энтеробиоз) поселяются и чувствуют себя вольготно в прямой кишке. Поэтому для их вывода 4-5 дней подряд делайте клизмы с отваром чеснока в молоке.

● Лечение ленточных глистов бессмертником. Чтобы вывести ленточные глисты, используйте траву бессмертника: залейте на ночь в термосе две столовые ложки сырья двумя стаканами крутого кипятка.

Наутро профильтруйте и пейте 3-4 раза в день по ½ стакана настоя за 30 минут до еды. Точно также можно приготовить настой из одной столовой ложки измельченного корня валерианы лекарственной.

● Квашеная капуста от лямблий. Гораздо труднее избавиться от лямблий, поселившихся в печени и тонком кишечнике. Но, если за полчаса до еды будете пить по полстакана рассола квашеной капусты, легко избавитесь от этих паразитов.

Тоже хорошо исцеляет от глистов (лямблий) настой корня кровохлебки: на два стакана кипятка две столовые ложки сырья, прокипятите под крышкой 15-20 минут на слабом огне; после чего настаивайте полчаса, профильтруйте и выпейте все до еды в четыре приема.

● Лечение тениоза и тениаринхоза. Самое трудное – избавиться от бычьего или свиного цепня. Во время войны этих глистов изгоняли так: больному давали есть соленую рыбу, а воды не давали, как можно дольше времени, затем поили слабительным средством.

Главное – дождаться, когда цепень выйдет из кишечника сам. От бычьего цепня еще можно избавиться семенами тыквы: нужно есть целый день эти семечки досыта вместо обычных завтрака, обеда и ужина.

Старайтесь при этом не пить воду. Через пару часов после последнего приема семечек примите слабительное. К утру вам захочется в туалет. Потерпите – бычий цепень будет выходить долго.

● Настой корня девясила. При карликовом и рыбьем цепне используйте настоянную в течение десяти часов столовую ложку корня девясила в стакане теплой кипяченой воды (натощак каждые 2-3 часа по 1-2 столовые ложки).

● От глистов — отвар чеснока в молоке. Солитер можно еще изгнать из организма натуральным молоком, в котором сварена головка чеснока. Пить этот отвар целесообразно во время урчания в животе после приема слабительного лекарства. Когда паразит выйдет, немедленно поставьте высокую клизму с помощью кружки Эсмарха из теплого настоя чеснока.
 

Просмотров: 880
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Чудо средство из корок граната Чудо-мазь Зачем протирать лицо лимоном? 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств