Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семь средств для устранения вздутия живота Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… Средства для укрепления сосудов (против спазмов) Как избавиться от мозоли на ногах?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Глина - лучший союзник в вопросах красоты!

Белая глина
Другое ее название – каолин. Именно она чаще всего используется в глиняных масках для лица для отбеливания, питания, восстановления, очищения кожи и сужения пор. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он является мощным натуральным антисептиком, что делает его уникальным компонентом в масках для жирной и проблемной кожи. Белая косметическая глина хорошо подсушивает воспаления, отбеливает черные точки, стягивает поры, уменьшает жирность кожи, особенно в паре с оксидом цинка или серой. Его единственный минус масок из каолина: они могут сушить кожу.

Зеленая глина
Часто используется для укрепления волос и борьбы с повышенной жирностью кожи лица и головы. Маски из нее – отличное средство для глубокой очистки и одновременного тонизирования кожи. Эта косметическая глина содержит практически все необходимые для питания кожи минеральные вещества: марганец, фосфор, цинк, магний, кальций, медь, кобальт, молибден, серебро, железо. Она хорошо подходит как для жирной, так и для зрелой кожи, потерявшей упругость и тонус. Также маски из зеленой глины обладают лифтинг-эффектом, укрепляют овал лица.

Голубая глина
Как и зеленая, очень богата минеральными солями и микроэлементами, особенно медью и хромом, соли которых и придают ей этот оттенок. Хорошо очищает, питает и дезинфицирует кожу, разглаживает мелкие морщины, повышает увлажненность кожи. Улучшает кровообращение, а маски из голубой глины в области икр и лодыжек помогают избавиться от чувства тяжести в ногах. Часто используется для антицеллюлитных обертываний, а в народной медицине и домашней косметике – для борьбы с выпадением волос.

Красная глина
Улучшает питание и кровоснабжение кожи, снимает покраснение, раздражение и шелушение, предотвращает прогрессирование купероза. Уменьшает проявления аллергических реакций на коже. Так же как и розовая (по сути это смесь красной и белой глины) хорошо подходит для тонкой и чувствительной кожи.

Серая глина
Повышает тонус кожи, обладает лифтинг эффектом. Маски из косметической серой глины хорошо подходят для кожи всех типов, но особенно – для зрелой и увядающей.

Черная глина
Особенно богата углеродистыми соединениями, магнием, стронцием, кальцием, кварцем и железом. Как и белая глина, обладает сильными антисептическими свойствами и идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Маски из черной глины делают волосы менее жирными. Также ее часто используют в программах коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом: например, для обертываний (глина разводится водой до консистенции сметаны) или глиняных ванн (в ванну добавляется 100-200 г сухой глины). Одна из самых насыщенных по минеральному составу – черная глина Мертвого моря.

Желтая глина
Содержит много железа и калия, обладает легким отшелушивающим эффектом, выводит токсины, улучшает цвет лица и способствует насыщению кожи кислородом. Кроме того, желтая косметическая глина хорошо питает сухие волосы и помогает избавиться от перхоти.

Просмотров: 1661
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Средства для заживления ран Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Интересные факты о яичной скорлупе