Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Очищение кишечника Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Гельминты. Обязательное избавление от паразитов

Современная паразитология обладает многочисленными средствами обнаружения заражений организма паразитами, но диагностика остается крайне сложна. Достаточно часто паразитами являются не только микробы, организмы, вирусы, бактерии, но и гельминты — глисты, которые заносятся и грязными, немытыми руками через пищу, и другими путями. Симптомами заражения гельминтами являются: приступы слабости, сердцебиения, резкая худоба или повышенный вес, головные боли непонятного происхождения, тошнота, расстройства желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания, аллергии, раздражения слизистой оболочки глаз и губ, полости рта. Гельминты проникают и живут практически в любой среде, в любых тканях и органах, их обнаружить часто бывает невозможно.

Освобождение организма от гельминтов зачастую снимает диагнозы предрасположенности к злокачественному перерождению опухолей, бесплодия, колитов, холециститов, язв, узлов щитовидной железы, эндокринных и иммунных заболеваний. Вегетарианство часто помогает избавиться от гельминтов. Те же из нас, кто постоянно питается мясом, должны тщательно обрабатывать этот продукт — не менее 3 часов, после чего далеко не всякое мясо (без добавочных приправ, специй и т. д.) получается вкусным.

Жгучие пряности и горечи невыносимы для гельминтов.

Пижма — прекрасное растение, которым можно и нужно приправлять пищу. Исключением являются беременные женщины (пижма стимулирует маточные процессы).

Полынь — естественная горечь — не только убивает паразитов, но и лечит многие болезни. Лучше всего жевать цветы полыни перед едой (1-2 цветка, постепенно увеличивая дозу). Порошок и пережеванная трава и цветы остаются в желудочно-кишечном тракте значительно дольше отвара, поэтому и действуют сильнее. При гельминтозном заражении повторять процедуру через каждый час.

Тысячелистник можно употреблять точно так же, но дозу сразу начинать с 1 чайной ложки, потому что он менее горек, чем полынь. Если перед курсом избавления от гельминтов провести несколько разгрузочных дней, то эффект будет значительно усилен. При употреблении противоглистных средств (любых) для усиления эффекта можно воспользоваться клизмами с полынью, тысячелистником и пижмой в смеси с растительным маслом (взвар трав — 100 мл — взбить с маслом). Женщинам полезно делать при этом спринцевания таким же взваром, ибо слизистая влагалища — благодатная среда для паразитов и заползающих гельминтов.

В дни проведения очищения от гельминтов и других паразитов следует значительно снизить употребление сахара, дрожжей, полностью исключить алкоголь. Обязательно проводить антиглистные мероприятия для домашних животных два раза в год, как и хозяевам. Выделяйте для этого дни полнолуния 

Загрузка...

Просмотров: 2241
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Знаки судьбы - родинки Интересные факты о яичной скорлупе Как вырастить чайный гриб с нуля... Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях 6 лекарственных трав для очищения крови