Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Зверобой — самый мощный природный антидепрессант
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Флюс: как снять опухоль в домашних условиях

Хотя бы один раз, но практически каждый человек сталкивался с флюсом. Состояние, сопровождающееся сильной болью и опухшей десной, можно несколько облегчить с помощью народных средств, если нет возможности скорого обращения к врачу. Но даже после того как болевые ощущения прошли, необходимо обратиться к специалисту за квалифицированной медицинской помощью.

Все о флюсе

Это воспалительный процесс, который затрагивает надкостницу и сопровождается ярко выраженным болевым синдромом. Флюс вызывает отек десны. Но возможно опухание губ, щек и носа. Сопровождается флюс очень часто высокой температурой тела.

Причиной возникновения этого неприятного состояния может быть случайное повреждение десны, на практике же флюс – это следствие запущенного или недолеченного кариеса. Периодонтит и пульпит также могут вызвать воспаление в надкостнице.

Лечат флюс консервативными способами либо оперативным вмешательством. Выбирает метод врач после осмотра и определения причины появления флюса. Очень часто больной зуб приходится удалять. Бывает, что ситуация запущена настолько, что приходится прибегать к операции по удалению гноя из участка, пораженного флюсом. Обязательно назначаются противовоспалительные средства.

Помощь квалифицированного врача обязательна, даже если болевой синдром снят. Народные лекарства только приостанавливают воспалительный процесс и уменьшают неприятные ощущения, но вылечить не могут. При несвоевременном обращении к врачу высока вероятность поражения большего участка либо воспаление приобретет хроническую форму. Редко, но при осложненном течении воспалительного процесса возможен летальный исход.

Народные средства в борьбе с флюсом

Могут оказать помощь в избавлении от флюса отвары и настои из лекарственных трав, которые применяют в качестве полоскания.

1. Листья шалфея и крапивы, корень аира и дуба – все по 10 граммов – и 1 литр горячей воды. Все смешивается и настаивается пару часов. Настой процеживают и используют в теплом виде. Полоскать рот необходимо каждые 2 часа.

2. Ромашка аптечная – 15 граммов, шалфей – 20 граммов, корень аира – 10 граммов, вода – 0,5 литра. Все ингредиенты смешайте и 1 столовую ложку сбора залейте кипящей водой. Настаивают 2 часа.

3. Цветы календулы в количестве 3 столовых ложек заварить 0,75 литрами кипящей воды. Оставить для настоя примерно на 1 час.

4. Для приготовления настоя необходимо взять по 3 столовые ложки мяты, березовых почек, дудника, барвинка малого. Приготовленный таким образом сбор в количестве 3 столовых ложек заливается 1 литром кипятка, настаивается 1 час.

5. Приготовьте сбор из травы зверобоя (4 столовые ложки), шалфея (3 столовые ложки) и коры дуба (2 столовые ложки). Третью часть полученной смеси залейте 1 литром кипящей воды и дайте настояться около 2 часов. Затем процедите и ополаскивайте полость рта каждый час.

6. По 1 столовой ложке листьев шалфея и корней касатика, 0,5 литра воды. Смесь залить кипятком и настоять полчаса. Полоскать рот каждый час процеженным теплым отваром.

7. Зеленый чай, шалфей и поваренная соль. Вначале заварите травы и дайте настояться им непродолжительное время. Затем процедите настой и добавьте к нему 0,5 чайной ложки соли. Рот полощут горячим раствором в течение дня.

Как снять опухоль в домашних условиях? Рецепты мазей от флюса:

1. медовая мазь уменьшает опухоль и боль. Готовится она довольно необычным способом. Вам понадобится липовый мед и… ржавый гвоздь. Его нужно нагреть так, чтобы он покраснел, а затем опустить в подогретый мед. На гвоздь налипнет масса, внешне напоминающая деготь. Охладите и смажьте ею десну, пораженную флюсом. Лучше всего такую процедуру проводить перед сном. Не менее эффективен и прополис, также являющийся продуктом пчеловодства. Его нужно жевать в течение всего дня;

2. мазь из воска. Вам понадобится эмалированная чашка или кастрюля, рафинированное подсолнечное масло, воск, сваренное вкрутую яйцо и капроновый чулок. В чашку налейте 0,2 литра масла и поставьте греться на водяную баню. Опустите туда воск размером со спичечный коробок. Когда он растворится, добавьте в получившуюся массу половинку желтка, предварительно растертого до мелкой крошки. Подогревайте все еще 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Оставьте настояться, через 5 минут процедите с помощью капронового чулка. Нехолодной мазью смазывайте десну два раза в день. Если вы храните средство в холодильнике, то перед применением обязательно разогревайте на водяной бане.


Просмотров: 2147
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Иван-чай - сбор и заготовка Средства для заживления ран Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Знаки судьбы - родинки Как вырастить чайный гриб с нуля... Желатин от морщин