Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обзор эфирных масел и их полезных свойств Отвар коры дуба при воспалении десен, флюсе, стоматите и зубной боли Целебное действие Алоэ Вера Почему нужно делать планку целый месяц?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Фитотерапия при лечении радикулита

В народной медицине при радикулите делают специальные компрессы.

I вариант. Опару (кислое ржаное тесто) наложить на больное место на 1 ч. Затем компресс снять и натереть больное место скипидаром. Обычно помогает за 3 дня (1 процедура в день).

II вариант. Натереть тело скипидаром, а сверху наложить компресс из опары, переложив ватой, на 40 мин -1ч. Повторить 3 дня подряд. Скипидар не смывать.

После процедуры полезно выпить 2-3 г питьевой соды в 1/2 стакана теплого кипяченого молока. Конечно, такие компрессы помогают в острых (свежих) случаях.

Югославский целитель Д. Животич успешно лечил застарелые прострелы в спине - 10-15-летней давности, когда не помогали никакие другие средства. Для этого он рекомендовал каждые 3 дня (в течение 18 дней) мазать спину больного разными растираниями.

Рецепты Д. Животича

Настойка: взять по 5 ст. ложек цветков сирени и цветков лютика едкого, залить 1 л сливовицы настоять 20 дней, периодически встряхивая. Профильтровать и натирать больное место 10 мин. Затем обмыть молочной сывороткой и помазать оливковым маслом.

Настойка: взять по 5 ст. ложек цветков зверобоя и розмарина, залить 1 л сливовицы или 15%-го спирта, настоять 20 дней, периодически встряхивая. Профильтровать и натирать больное место 10 мин. Затем обмыть молочной сывороткой и помазать оливковым маслом.

Настойка: взять по 3 ст. ложки листьев грецкого ореха, лука посевного, цветков розмарина, листьев и цветков таволги вязолистной, залить 1 л сливовицы или 15%-го спирта, настоять 20 дней, периодически встряхивая. Профильтровать и натирать больное место 10 мин. Затем обмыть молочной сывороткой и помазать оливковым маслом.

Компресс: взять по 1 ст. ложке корня хрена, лука, цветков лютика едкого, листьев ясеня и острого красного перца. Сделать кашицу и наложить на поясницу и ягодицы на 2 ч как компресс. Затем кожу смазать молочной сывороткой и обвязать сухой тканью.

Компресс: выдавить сок из нескольких листьев свежей капусты, смешать с 1 ст. ложкой измельченных листьев хрена и острого красного перца. Сделать кашицу и наложить компресс на больное место (по 1 ч 3 раза в день). Затем обмыть молочной сывороткой и тепло укутать.

Компресс: сделать кашицу из свежей крапивы двудомной, наложить на 1 ч на больное место.

Параллельно с этими процедурами необходимо пить сбор:

Настой: взять по 1 ст. ложке травы мелколепестника канадского, листьев ясеня, листьев розмарина, травы паслена, листьев и цветков фиалки трехцветной и цветков календулы, залить 1 л кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить как чай в течение дня.

Просмотров: 931
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Желатин от морщин Денежное дерево рецепты для здоровья 12 полезных свойств пищевой соды Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Чудо средство из корок граната