Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как вылечить косточку на ноге 9 полезных рецептов на основе соли Ягоды для здоровья - черника Две волшебных ягоды: клюква и брусника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Эвкалиптовая чистка

Лист эвкалипта имеет острый, терпкий, к тому же устойчивый запах. Добавление эфирного масла эвкалипта в горячий отвар листа эвкалипта способствует активному испарению летучих ароматических веществ и их быстрому проникновению в вышележащие отделы желудочно-кишечного тракта при введении лечебной смеси в прямую кишку. Поэтому воздействие лечебного раствора не ограничивается областью прямой кишки, как при традиционном способе постановки клизмы с лечебными растворами.

За счёт того, что сок лимона вводят как перорально (через рот/пьют), так и ректально (через кишечник/клизмой), осуществляется глубокое проникновение губительно действующих на гельминтов веществ практически на всем протяжении желудочно-кишечного тракта.
Летучим веществам эфирного масла, благодаря малым размерам своих молекул, свойственно быстрое и глубокое проникновение в слизистую кишечника, а следовательно в кровеносное русло и лимфоток, в связи с чем они быстро распространяются на большой протяженности желудочно-кишечного тракта.

Также сок лимона, как и эфирные летучие вещества эвкалипта, в силу своих особенностей, быстро и глубоко проникают в ткани тела самих гельминтов, очевидно, вызывая нервно-мышечную релаксацию, что способствует их откреплению от слизистой кишечника, после чего они изгоняются вместе с жидкостью при опорожнении кишечника.

Фитонциды эфирного масла эвкалипта, настоя листа эвкалипта, а также сока лимона при опорожнении кишечника после постановки клизмы остаются в полости желудочно-кишечного тракта и продолжают губительно действовать на гельминтов. И при следующей лечебной процедуре ослабленные и, возможно, частично погибшие гельминты извергаются вместе с содержимым кишечника. Как видно из приведенных примеров реализации способа, каждая последующая лечебная процедура характеризовалась более интенсивным выбросом гельминтов. Не исключено также, что фитонциды эвкалипта, а также сок лимона, растворяют слизь внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта, обнажая присоски, крючья головок червей и сами головки, которым свойственно глубокое проникновение в слизистую.

Использование лечебного состава t=40-42°C приводит к расслаблению гладких мышц и сосудов кишечника, растворению слизи, покрывающей внутреннюю поверхность желудочно-кишечного тракта, разрушающе действует на гельминтов.

Благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам отвар эвкалипта способствует заживлению слизистой в местах открепления головок червей, а также смягчает раздражающее воздействие сока лимона.

При микроскопическом исследовании кала яйца гельминтов часто не определяются, что связано с цикличностью жизненных стадий развития гельминтов и несовершенством лабораторной техники.

В качестве лекарственных растений рекомендуются цветки пижмы, цветки полыни цитварной, корневище мужского папоротника, принимаемые через рот в определенной дозировке. Однако при этом отмечено, что лекарственные травы, принимаемые так, обладают выраженным токсическим действием и их передозировка или индивидуальная непереносимость может привести к отравлению. Использование отваров или настоев лекарственных растений с низкой концентрацией (для снижения шанса отравления) может дать отрицательный эффект, т.к. оставшиеся в живых гельминты становятся агрессивными и заползают в несвойственные им органы и воздействие на них становится проблематичным. По этому, травить надо в таком случае разнообразными способами и заниматься всем организмом, а не только локально.

Цветки пижмы и полыни цитварной применяют в основном против аскарид и остриц, на ленточных глистов они не действуют. Экстракт мужского папоротника используют преимущественно для воздействия на ленточных глистов (однако препарат токсичен и противопоказан при множествах заболеваний). К тому же не всегда удается изгнать полностью ленточных червей, что приводит к отделению отдельных члеников тела червя с оставлением головки, прикрепленной к слизистой кишечника, что приводит к дальнейшему росту червя и рецидиву заболевания. Метод Чингисхана изгоняет и головку цепней.

Известно также очищающее и противопаразитарное действие кожуры, мякоти и сока плодов лимона. Однако лимоном изгоняют, в основном, аскарид и других круглых гельминтов. Использование лимона для изгнания ленточных глистов и, в частности, воздействия на их головки, трудно поддающиеся откреплению от слизистой кишечной стенки и изгнанию, неизвестно.

Для этой чистки нужно – много лимонов, несколько веников эвкалипта, спринцовка (груша, детская клизма), качественное эфирное эвкалиптовое масло. В этой чистке всё что вливается в кишечник – сильно провоцирует перистальтику, от того туалет должен быть буквально рядом, чуть ли не в упор… Но, эта одна из чисток которая гонит глистов целыми, то есть больших можно увидеть, от того лучше унитаз (до которого можно не дойти) заменить на… таз. То есть, там где вы делаете чистку и будете находится в позе «берёзка», надо поставить таз среднего размера на ведро – так получится импровизированный унитаз, и когда из вас выльется раствор эвкалипта, то вы легко можете рассмотреть свой улов если он будет. Если будет покупаться для этого дела таз, то выбирать конечно надо белого света, и так чтоб дно было побольше по диаметру, ну чтоб два литра растеклось больше – ведь эвкалипт будет тёмного цвета, и на белом фоне всё можно будет увидеть.

СХЕМА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ:

Для приготовления отвара эвкалипта необходимо 60г. листа эвкалипта залить 2л. воды, доводят до кипения и кипятят 15 минут, затем настаивают в закрытой емкости в течение 2-3 часов.

0 день. Примерно в 22:00 ставим очистительную клизму (по желанию). Перед сном выпиваем 150 гр. свежевыжатого лимонного сока. И ложимся спать.

1 день. Утром ставим очистительную 2-ухлитровую клизму t=22°C, с добавлениям лимона и соли. После чего вводим 1 литр отвара эвкалипта t=40-42°C, в который непосредственно перед использованием добавляют 5 или более капель натурального эфирного эвкалиптового масла. Отвар выдерживают в кишечнике 15 минут, затем после опорожнения кишечника, снова вводят такой же раствор (отвар из эвкалипта и 5 капель эфирного масла). После второго опорожнения - в кишечник вводят при помощи спринцовки 150 мл. свежевыжатого лимонного сока (лучше разбавляйте на половину минимум). А далее смотрите сами по обстановке.

2 день. Утром ставим очистительную клизму 2 литра (с добавкой соли и лимонного сока), после чего вводим 1 литр отвара эвкалипта t=40-42°С, в который непосредственно перед использованием добавляем 5 капель или более, натурального Эфирного эвкалиптового масла. отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем кишечник опорожняют, и скоро снова повторяем вливание отвара в который добавляем 5 капель. На ночь, можно после клизмы, где-то в 0:00-2:00 выпиваем 150 гр. свежевыжатого лимонного сока. И ложимся спать.

3 день. Утром ставят очистительную 2-ухлитровую клизму t=22°C, (с добавкой соли и лимонного сока). После чего вводят 1 литр отвара эвкалипта t=40-42°C, в который непосредственно перед использованием добавляют 10 капель натурального эфирного эвкалиптового масла. Отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем после опорожнения кишечника в него вводят 150 мл. свежевыжатого лимонного сока.

4 день. Утром ставим очистительную клизму 2 литра, после чего вводим 1 литр отвара эвкалипта t=30-35°С, в который непосредственно перед использованием добавляем 15 капель эфирного эвкалиптового масла, отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем кишечник опорожняют. На ночь, где-то в 0:00-2:00 выпиваем 150 гр. свежевыжатого лимонного сока. И ложимся спать.

5 день. Повторяем день 3. Только 20 капель капаем в отвар.
6 день. Повторяем день 4. Только 25 капель капаем в отвар.
7 день. Повторяем день 3. Только 30 капель капаем в отвар.
8 день. Повторяем день 4. Только 30 капель капаем в отвар. 


Просмотров: 659
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Как шептать на воду? Чудо-мазь Иван-чай - сбор и заготовка Хруст в коленях и его последствия Солим капусту на зиму