Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства укропа 17 болезней, которые лечит обычная «лаврушка» Кабачок поистине полезный продукт... Почему надо употреблять рыбий жир. 5 причин
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Эвкалипт в народной медицине

Сосудорасширяющее применение: Эвкалипт поможет помочь улучшить циркуляцию крови. Используйте по 1 капле во время массажа на любой проблемной области .

БРОНХИТ: Используйте наружно или ингаляционно, наносите массажными движениями на грудь, спину и горло, вдыхайте из флакона, или капните Эвкалипт на воротник одежды.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС: Эвкалиптовое масло используется для прочищения дыхательных путей. Я рекомендую вдыхать масло при заложенности носа и/или нанести наружно.

ОХЛАЖДЕНИЕ: Да, эвкалиптовое масло используется даже для понижения температуры тела. Добавьте несколько капель в бутылку со спреем (и водой), а также несколько капель мяты перечной, для получения дополнительного охлаждающего эффекта, и брызгайте по всему телу.

КАШЕЛЬ: Используйте дифьюзер на протяжении всего периода болезни, наносите на рефлекторные точки, грудь, на спину и на горло.

ДИАБЕТ: Из-за вазодилатации, использование эвкалипта на ежедневной основе может увеличить кровообращение, что является частой проблемой для диабетиков. Рекомендуется также нанесение масла массажными движениями с лосьоном после принятия душа, т.к. массаж также поможет улучшить кровообращение.

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО: Противовирусные и антибактериальные свойства Эвкалипта позволяют использование его для создания натуральных чистящих средств.

ДИЗЕНТЕРИЯ: Наносите массажными движениями по 2 капли эвкалипта на живот против часовой стрелки, чтобы облегчить ощущения при поносе, восспалениях и бороться с инфекциями .

ВОСПАЛЕНИЕ УШЕЙ: Никогда не капайте эфирноп масло в ушной канал! Вы можете наносить эфирное масло вокруг внешнего уха. Используйте только 1 каплю для начала, обязательно разбавляйте с базовым маслом (1:6) для детей.

ЭМФИЗЕМА: Использование эвкалиптового масла рекомендуется для различных респираторных заболеваний. Используйте дефьюзер в течении дня, наносите массажными движениями на грудь по крайней мере один раз в день (по 1-2 капле), и еще по одной капле на рефлекторные точки ног.

ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО: Для обеспечения отхаркивания слизи из легких, наносите массажными движениями по 1 капле на рефлекторные точки ног и по 1-2 капли на груди по крайней мере один раз в день (можно делать до 3х раз в день, если нет сильной чувствительности к данному маслу).

ПРОСТУДНАЯ ЛИХОРАДКА: Эвкалипт обладает жаропонижающими свойствами, поэтому используя его во время высокой температуры может помочь организму регулировать температуру тела и поддерживать его усилия в борьбе с инфекцией.

ГРИПП: В зависимости от Ваших симптомов гриппа, использование масла эвкалипта будет меняться. Вы можете использовать его втярая в живот, чтобы облегчить симптомы диареи, можете наносить массажными движениями на суставы или просто добавлять в дифьюзер или дышать с ладошек.

ГИПОГЛЕКИМИЯ: Еще один способ использования эвкалиптового масла – Вы можете помочь регулировать уровень сахара в крови, массируя 1-2 капли в подошвах ног ежедневно.

ВОСПАЛЕНИЯ: Наносите массажными движениями по 1-2 капли на больные области, всегда двигайтесь по направлению к сердцу , чтобы поддержать лимфатическую систему.

НЕДОМОГАНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕЛЕТА: Использования эвкалиптовое масла помогает телу «проснуться», благодаря слегка сладкому, фруктовому, и камфорному аромату масла. Используйте наружно или ингаляционно (вдыхайте с ладошек).

КАМНИ В ПОЧКАХ: Наносите массажными движениями по 1-2 капли масла до трех раз в день.

ВШИ: Его природные инсектицидные свойства делают Эвкалипт уникальным маслом, когда речь заходит об способах использования. Узнайте больше о том, как избавиться от вшей перейдя по этой ссылке.

КОРЬ: Используйте в дефьюзере на период продолжительности болезни и наносите массажными движениями по 1-2 капли на стопы ног 2-3 раза в день. Помните разбавлять с кокосовым маслом при сильной чувствительности кожи.

НЕВРАЛГИЯ: Еще один из малоизвестных способов применения эвкалиптового масла, ежедневное нанесение массажными движениями в проблемных областях может уменьшить боль.

НЕВРИТ: Наряду с невралгией, массаж нескольких капель в рефлекторные точки ног и над пораженными областями может уменьшить воспаление.

НАПРЯЖЕННОСТЬ МЫШЦ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ: Растяжения, усталость, напряжения в мышцах и т.д. может быть облегчено с помощью легкого массажа с маслом Эвкалипта. Всегда делайте массаж по направлению к сердцу.

БОЛЬ: В зависимости от типа боли, использование эвкалиптового масло может вызвать необходимость применения на рефлекторных точках стопы или непосредственно в области боли.

ПНЕВМОНИЯ: Чтобы помочь легким очиститься, постоянно используйте масло в дифьюзере и наносите массажными движениями в области легких, а также наносите на рефлекторные точки на руках и ногах.

РИНИТ: Чтобы уменьшить воспаление и помочь дыхательным путям открыться – вдыхайте прямо из бутылька или с ладошек, нанесите по 1 капле на пазухи носа, или сделайте горячий компресс.

 

Просмотров: 796
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Средства для заживления ран Выращиваем банан дома! Как укрепить сосуды на ногах? Лечебные свойства пищевой соды Желатин от морщин Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды