Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Серотонин: как повысить уровень гормона счастья Что происходит с вашим телом, если вы годами пьете кофе каждый день Будьте здоровы! Мощнейший биостимулятор...
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Экспресс-восстановления кожи рук

Смеси эфирных масел для экспресс-восстановления кожи рук (на чайную ложку подогретого базового масла):

• по 2 капли шалфея, ромашки, лаванды и лимона;
• по 2 капли мирры, иланг-иланга и мускатного ореха;
• по 1-2 капли фенхеля, грейпфрута, герани, ладана и мяты;
• по 2 капли ладана, пачули и мускатного ореха;
• по 1-2 капли мяты, лаванды, розмарина и чабреца;
• по 2 капли ладана, мирта и лаванды.

Смесь необходимо тщательно втереть в кисти и запястья рук, пока масло не впитается полностью. Это окажет регенерирующе-восстанавливающее действие не только на кожу, но и на ногти. А вы бонусом получите небольшой, но положительный эффект, размяв биологически-активные точки, которых на кистях рук не меньше, чем на стопах.

Кстати, если у вас нет того или иного масла для выбранной комбинации, можно попробовать обойтись без него, просто немного увеличив концентрацию имеющихся масел. Например, 3 капли ромашки и 3 капли лимона, вместо 8 капель из первого рецепта на четырёх маслах.

А снизив концентрацию масел вполовину - вы получите средство для ежедневного ухода за руками, которое с успехом заменит вам крем. Особенно в зимнее время.

Идеальными базовыми маслами в данном случае являются: оливковое, миндальное, кунжутное масла. И очень хорошо добавить в смесь немного касторового масла.

Загрузка...

Просмотров: 1926
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Чудо-мазь Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз