Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

23 совета, как обрести внутренний покой повседневной жизни Лимон сильнее химиотерапии в 10 000 раз! Йод от грибка ногтей ног Петрушка - находка для женской красоты и молодости
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Экспресс-восстановления кожи рук

Смеси эфирных масел для экспресс-восстановления кожи рук (на чайную ложку подогретого базового масла):

• по 2 капли шалфея, ромашки, лаванды и лимона;
• по 2 капли мирры, иланг-иланга и мускатного ореха;
• по 1-2 капли фенхеля, грейпфрута, герани, ладана и мяты;
• по 2 капли ладана, пачули и мускатного ореха;
• по 1-2 капли мяты, лаванды, розмарина и чабреца;
• по 2 капли ладана, мирта и лаванды.

Смесь необходимо тщательно втереть в кисти и запястья рук, пока масло не впитается полностью. Это окажет регенерирующе-восстанавливающее действие не только на кожу, но и на ногти. А вы бонусом получите небольшой, но положительный эффект, размяв биологически-активные точки, которых на кистях рук не меньше, чем на стопах.

Кстати, если у вас нет того или иного масла для выбранной комбинации, можно попробовать обойтись без него, просто немного увеличив концентрацию имеющихся масел. Например, 3 капли ромашки и 3 капли лимона, вместо 8 капель из первого рецепта на четырёх маслах.

А снизив концентрацию масел вполовину - вы получите средство для ежедневного ухода за руками, которое с успехом заменит вам крем. Особенно в зимнее время.

Идеальными базовыми маслами в данном случае являются: оливковое, миндальное, кунжутное масла. И очень хорошо добавить в смесь немного касторового масла.

Просмотров: 1047
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Зубной камень - как убрать народными средствами? Дёготь березовый Как снять с себя порчу с помощью фотографии Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!