Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

5 основных признаков недостатка магния в организме Как быстро замедлить пульс Почему нужно есть клюкву? Лекарство от всех болезней
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Экологичные зубные пасты своими руками

Базовый рецепт домашней зубной пасты

4 столовые ложки кокосового масла,
3 столовые ложки белой глины мельчайшего помола,
горсть (примерно 1/3 чайной ложки) мелкой морской соли,
10-15 капель эфирных масел мяты и чайного дерева.

Если кокосовое масло слишком густое, растопите его в микроволновой печи, разведите в нем соль и дайте остыть до 40*С. Затем добавьте эфирные масла и загустите все глиной.

Если ваша глина слишком грубая, измельчите ее в кофемолке. Если же вы предпочитаете сладкие зубные пасты, добавьте немного жидкой стевии.

Если у вас пока нет такого тюбика под рукой, храните пасту в сухой и чистой емкости в холодильнике, отделяя нужное количество в небольшие баночки для ванной комнаты.
Следите, чтобы в вашу пасту не попала вода и не касайтесь ее зубной щеткой. Не забывайте, что ваша зубная паста не содержит консервантов.


Пока в нее не попала вода, в этом нет ничего страшного, но стоит в пасту попасть хоть капельке воды, вы получите вместо экологичной зубной пасты настоящую чащку Петри.

Отбеливающая зубная паста своими руками

4 столовые ложки кокосового масла,
2 столовые ложки белой глины мельчайшего помола,
1 столовая ложка пищевой соды,
3-5 таблеток активированного угля,
1-3 капли эфирного масла лимона,
7-10 капель эфирного масла чайного дерева.

Размелите активированный уголь, смешайте его с содой и глиной, затем добавьте топленое кокосовое масло и перемелите все до состояния почти однородной пасты в блендере или кофемолке. В конце, убедившись, что паста остыла, добавьте эфирные масла.
Используйте пасту 1-3 раза в неделю, не больше. Храните, как описано выше.

Зубная паста-мусс для сластен

1 чайная ложка масла какао,
3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла,
2 столовые ложки белой глины мельчайшего помола,
2 столовые ложки розовой глины мельчайшего помола,
3-5 капель эфирного масла мандарина,
5-7 капель масляного экстракта ванили, стевия по вкусу.

Растопите вместе масло какао и масло кокоса, смешайте их до получения однородной консистенции. Дайте им остыть до состояния подтаявшего сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости, постепенно добавляя глины. В конце добавьте эфирное масло, экстракт ванили и стевию.

Используйте каждый день и храните, как описано выше.

Если у вас есть косметический консервант, то в пасты можно добавлять немного дистиллированной воды, тогда они буду не такими густыми. В качестве консерванта можно использовать 1,5 - 2% аптечного препарата Цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек). Он не только продлит срок годности вашей зубной пасты, но и поможет справиться с воспалением десен и всей полости рта.
Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции и иные случаи индивидуальной непереносимости. 

Просмотров: 1103
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Зачем протирать лицо лимоном? Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Плоское место: как правильно качать пресс Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Проросшая картошка от воспаления суставов