Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Смешав корицу с лимонным соком, ты получишь уникальное средство! Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… Простые правила для хорошей работы кишечника Фруктоза: польза и вред
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Эфирное масло лаванды для лица и тела

Лавандовое масло – одно из популярнейших масел в косметологии. Чаще всего, благодаря его регенерирующим и заживляющим свойствам, его можно встретить в составе антивозрастных средств и препаратов против акне, а благодаря антибактериальным свойствам, его часто добавляют в средства для интимной гигиены. Оно снимает отеки, покраснения, шелушение, идеально подходит в качестве ухода за чувствительной или поврежденной кожей.

Эфирное масло лаванды добавляют в крем в пропорции 5-7 капель на 10 мл. основы. А можно делать с ним маски. Например, из смеси одной столовой ложки любого из базовых масел (абрикосового, оливкового, льняного) с двумя каплями масла лаванды. Эта маска эффективно борется с воспалениями и покраснениями, держать ее нужно 30-40 минут, по истечении этого времени можно умыться или просто протереть кожу салфетками или ватными дисками, чтобы удалить лишнее масло.

Чтобы устранить прыщики или шрамы, его можно использовать неразбавленным либо в смеси с маслом чайного дерева.

С лавандовым маслом хорошо принимать ванны, они будут обладать двойным эффектом – ухаживать за кожей и успокаивать нервы, привлекая сон. Достаточно смешать 4-8 капель масла с солью или молоком и добавить в горячую воду.

Для массажа и компрессов на каждые 10 мл базового масла добавляйте 5-7 капель.

Просмотров: 1226
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! 12 способов использование чеснока Плоское место: как правильно качать пресс 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Чудо средство из корок граната