Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

6 привычек, которые вредят нашей печени 5 природных средств для победы над головной болью Какой мед и при каких заболеваниях помогает? ОБЛЕПИХА: что скрывает в себе оранжевая ягодка?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Эфирное масло лаванды для лица и тела

Лавандовое масло – одно из популярнейших масел в косметологии. Чаще всего, благодаря его регенерирующим и заживляющим свойствам, его можно встретить в составе антивозрастных средств и препаратов против акне, а благодаря антибактериальным свойствам, его часто добавляют в средства для интимной гигиены. Оно снимает отеки, покраснения, шелушение, идеально подходит в качестве ухода за чувствительной или поврежденной кожей.

Эфирное масло лаванды добавляют в крем в пропорции 5-7 капель на 10 мл. основы. А можно делать с ним маски. Например, из смеси одной столовой ложки любого из базовых масел (абрикосового, оливкового, льняного) с двумя каплями масла лаванды. Эта маска эффективно борется с воспалениями и покраснениями, держать ее нужно 30-40 минут, по истечении этого времени можно умыться или просто протереть кожу салфетками или ватными дисками, чтобы удалить лишнее масло.

Чтобы устранить прыщики или шрамы, его можно использовать неразбавленным либо в смеси с маслом чайного дерева.

С лавандовым маслом хорошо принимать ванны, они будут обладать двойным эффектом – ухаживать за кожей и успокаивать нервы, привлекая сон. Достаточно смешать 4-8 капель масла с солью или молоком и добавить в горячую воду.

Для массажа и компрессов на каждые 10 мл базового масла добавляйте 5-7 капель.

Просмотров: 1308
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Желатин от морщин Лечебные свойства пищевой соды Как укрепить сосуды на ногах?