Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Витамин К: Признаки дефицита, и как восполнить нехватку Что лечит корень лопуха? Если хотите предотвратить деградацию мозга, употребляйте достаточное количество холина! Что лечат косточки грейпфрута
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Эфирное масло лаванды для лица и тела

Лавандовое масло – одно из популярнейших масел в косметологии. Чаще всего, благодаря его регенерирующим и заживляющим свойствам, его можно встретить в составе антивозрастных средств и препаратов против акне, а благодаря антибактериальным свойствам, его часто добавляют в средства для интимной гигиены. Оно снимает отеки, покраснения, шелушение, идеально подходит в качестве ухода за чувствительной или поврежденной кожей.

Эфирное масло лаванды добавляют в крем в пропорции 5-7 капель на 10 мл. основы. А можно делать с ним маски. Например, из смеси одной столовой ложки любого из базовых масел (абрикосового, оливкового, льняного) с двумя каплями масла лаванды. Эта маска эффективно борется с воспалениями и покраснениями, держать ее нужно 30-40 минут, по истечении этого времени можно умыться или просто протереть кожу салфетками или ватными дисками, чтобы удалить лишнее масло.

Чтобы устранить прыщики или шрамы, его можно использовать неразбавленным либо в смеси с маслом чайного дерева.

С лавандовым маслом хорошо принимать ванны, они будут обладать двойным эффектом – ухаживать за кожей и успокаивать нервы, привлекая сон. Достаточно смешать 4-8 капель масла с солью или молоком и добавить в горячую воду.

Для массажа и компрессов на каждые 10 мл базового масла добавляйте 5-7 капель.

Загрузка...

Просмотров: 1646
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Как снять с себя порчу с помощью фотографии Проросшая картошка от воспаления суставов Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем