Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

11 лечебных свойств черной смородины Натуральное и сильнодействующее лекарство - полынь! Цвет пищи и здоровье Как избавиться от простуды (герпеса) на губах?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Эффективные сборы трав от гипертонии

Сбор первый.

Возьмите три больших (столовых) ложки сухих цветков боярышника и смешайте их с таким же количеством лекарственной буквицы. Теперь переложите смесь в кастрюлю и залейте тремя стаканами горячей талой или очищенной воды, после чего прокипятите несколько минут на медленном огне. Накройте посуду крышкой и дайте лекарству настояться не менее трёх – четырёх часов (при этом для усиления эффекта можно укутать кастрюлю полотенцем). По окончании указанного времени процедите отвар через сложенную в два – три слоя марлевую ткань или сито. Употребляют средство трижды в день по одному стакану перед едой.

Сбор второй.

Смешайте три части сухих цветков боярышника, три части пустырника, две части черноплодной рябины и одну часть донника. Теперь залейте в термосе четыре столовых ложки готового сбора литром кипятка, закройте крышкой и оставьте на три – четыре часа. Приготовленный таким образом настой употребляют трижды в день по четверти стакана, а если гипертония вызывает бессонницу, то на одну порцию больше (за час до сна).

Сбор третий.

Необходимо смешать в сухой банке в равных пропорциях белую омелу, перечную мяту, корневище валерианы, корешки солодки, лесной чистец, плоды рябины и траву пустырника. Теперь залейте в термосе две больших (столовых) ложки готового сбора двумя стаканами кипящей талой или очищенной воды и оставьте на ночь. Употребляют настой по два стакана трижды в сутки.

Сбор четвёртый.

Десять граммов сушёного измельчённого корня валерианы необходимо залить в термосе двумя стаканами кипятка, после чего подождать пять минут и добавить туда же пол чайной ложечки чабреца и ложечку мёда. Перемешайте смесь и употребляйте по трети стакана дважды в день после еды.

Сбор пятый.

Смешайте такие ингредиенты: пятнадцать граммов хвоща полевого, двадцать граммов пустырника, двадцать пять граммов болотной сушеницы и по десять граммов шишек хмеля и цветков календулы. Приготовьте настой так же, как было описано в прошлом рецепте. 

Просмотров: 1345
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Жировик (липома) лечение народными средствами Лечебные свойства пищевой соды Как снять с себя порчу с помощью фотографии Дёготь березовый 6 лекарственных трав для очищения крови