Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Все, что нужно знать о витамине К2 Как избавиться от головной боли без лекарств: советы врача-остеопата 7 ошибочных теорий о правильном питании Солнечный удар: что делать?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Эффективная помощь при всех видах зависимости

Наркозависимость – это тяжелое состояние человека, когда организм привыкает к какому-то веществу, потом человек просто не может без него быть. Из-за этого развивается зависимость (психическая, эмоциональная). Метаболические процессы нуждаются в данном наркотике. И если он не будет поступать, начнется развитие абстинентного синдрома.

Симптомы и возможные осложнения

Что касается симптоматики, то здесь также все индивидуально. Но в большинстве случаев симптомы похожи – внутренняя тревога, чувство страха, резкое повышение самооценки, говорливость, приподнятое настроение, галлюцинации, делирий, спутанное сознание.

Регулярное применение определенных наркотиков может привести к шизофрении. Чаще всего такой результат появляется у лиц, которые обладают отягощенной наследственностью.

Если вовремя не начать лечение наркомании, то возможны серьезные осложнения, а они уже плохо поддаются терапии. К ним стоит отнести:

  • деградацию личности в социальном плане;
  •  
  • психические отклонения;
  •  
  • полиорганную недостаточность;
  •  
  • нарушения, связанные с внутренними органами.

Как проходит лечение

Лечение наркозависимости должно быть эффективным, для этого проводят несколько этапов:

  • диагностика. Здесь делают анализы. Если больной пожелает, ему могут также провести анализ на ВИЧ;
  •  
  • детоксикация. В данный период времени чистят организм от вредных веществ, проводят терапию с помощью медикаментов, восстанавливают организм, его физическое состояние;
  •  
  • индивидуальное лечение.

Кроме медикаментозного важно осуществлять также психотерапевтическое лечение. Только с таким условием лечение будет успешным, так как необходим исключительно комплексный подход. Психосоциальная реабилитация подразумевает под собой комплекс, который состоит из тренингов, занятий, методов. С их помощью можно улучшить психологическое, эмоциональное состояние пациента, научить его жить по-новому, справляться со стрессовыми ситуациями. Но такими методами лечат наркомана после того, как сняли ломку и восстановили организм. Тогда больной способен все воспринимать адекватно. В наркологической клинике Марии Фроловой лечение наркозависимости состоит из лечения психики и организма в целом. Здесь работают специалисты высокой квалификации с большим опытом работы (15 лет). Для начала лечения стоит набрать телефон +7 (495)788-03-03.

Загрузка...

Просмотров: 776
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Почему желательно утром съедать несколько фиников? Лечебные свойства пищевой соды Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Солим капусту на зиму