Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Полезные свойства финика Ромашковый чай — это освежающий и расслабляющий напиток Полезно поднимать руки вверх Бесценный огурец
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Эффективная помощь при всех видах зависимости

Наркозависимость – это тяжелое состояние человека, когда организм привыкает к какому-то веществу, потом человек просто не может без него быть. Из-за этого развивается зависимость (психическая, эмоциональная). Метаболические процессы нуждаются в данном наркотике. И если он не будет поступать, начнется развитие абстинентного синдрома.

Симптомы и возможные осложнения

Что касается симптоматики, то здесь также все индивидуально. Но в большинстве случаев симптомы похожи – внутренняя тревога, чувство страха, резкое повышение самооценки, говорливость, приподнятое настроение, галлюцинации, делирий, спутанное сознание.

Регулярное применение определенных наркотиков может привести к шизофрении. Чаще всего такой результат появляется у лиц, которые обладают отягощенной наследственностью.

Если вовремя не начать лечение наркомании, то возможны серьезные осложнения, а они уже плохо поддаются терапии. К ним стоит отнести:

  • деградацию личности в социальном плане;
  •  
  • психические отклонения;
  •  
  • полиорганную недостаточность;
  •  
  • нарушения, связанные с внутренними органами.

Как проходит лечение

Лечение наркозависимости должно быть эффективным, для этого проводят несколько этапов:

  • диагностика. Здесь делают анализы. Если больной пожелает, ему могут также провести анализ на ВИЧ;
  •  
  • детоксикация. В данный период времени чистят организм от вредных веществ, проводят терапию с помощью медикаментов, восстанавливают организм, его физическое состояние;
  •  
  • индивидуальное лечение.

Кроме медикаментозного важно осуществлять также психотерапевтическое лечение. Только с таким условием лечение будет успешным, так как необходим исключительно комплексный подход. Психосоциальная реабилитация подразумевает под собой комплекс, который состоит из тренингов, занятий, методов. С их помощью можно улучшить психологическое, эмоциональное состояние пациента, научить его жить по-новому, справляться со стрессовыми ситуациями. Но такими методами лечат наркомана после того, как сняли ломку и восстановили организм. Тогда больной способен все воспринимать адекватно. В наркологической клинике Марии Фроловой лечение наркозависимости состоит из лечения психики и организма в целом. Здесь работают специалисты высокой квалификации с большим опытом работы (15 лет). Для начала лечения стоит набрать телефон +7 (495)788-03-03.

Загрузка...

Просмотров: 72
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Почему желательно утром съедать несколько фиников? Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Как укрепить сосуды на ногах? Потрясающий рецепт для снижения высокого давления