Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Ваш ребенок плохо спит? 10 причин есть гранат Продукты, полезные для иммунитета Правильная осанка - для здоровья позвоночника
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Дягиль - чудесный лекарь

Лекарства, приготовленные на основе дягиля, применяли в старые времена и применяют до сих пор в народной медицине. К примеру, отвар из корней растения помогает при неврозе, пневмонии и метеоризме. Настойка дягиля является средством, усиливающим моторную и секреторную работы кишечника. Настой из дягиля помогает при колите, желчнокаменной болезни, кашле, задержке мочеиспускания и бессоннице.

Ванны из дягиля применяют при ревматизме, недугах в пояснице и при подагре. От отита или зубной боли поможет свежий сок растения. Кроме того, готовят порошок из дягиля, который применяется при болезнях мочевого пузыря, гастрите и колите.

Препараты из плодов дягиля являются средствами, которые избавляют от судорог и выводят желчь из организма.

Отвар дягиля. Возьмите 3 столовых ложки дягиля и залейте их 200 мл кипятка. Закройте емкость с отваром крышкой и поставьте на водяную баню на полчаса. Охладив отвар, процедите его. Этот отвар применяют для возбуждения аппетита, при кашле и спазмах в желудке по 100 мл 3 раза в день после еды в теплом виде. Отвар оказывает отхаркивающее и потогонное действие.

Отвар корней дягиля. Его готовить легко и, к тому же, очень быстро. Для этого берем 15 граммов корней растения и заливаем их кипятком в количестве 1,5 стакана. Ставим на огонь на 5 минут. Принимают такой отвар при бронхите, болезни печени или кишечника. Разовая доза приема лекарства составляет 15 мл. Принимать средство можно не больше четырех раз в день.

Настой дягиля тонизирующий. Берете 1 столовую ложку корневищ (конечно же, с корнями) растения и заливаете стаканом кипятка. Оставляете на 3 часа настаиваться. Далее процеживаете и принимаете по 100 мл дважды в день за полчаса до приема пищи. Этот настой употребляется при истерии, невралгии, нервном истощении. Также может применяться такой настой в качестве тонизирующего средства.

Короток из корневищ дягиля. Для его приготовления понадобится любое количество корневищ дягиля, которые заранее высушены, истолочь в мелкий порошок. После чего следует взять 1 грамм порошка и запить его 100 мл воды. Принимать средство следует не больше трех раз в день. Это лекарство помогает в случае, если понижена секреция поджелудочной железы.
Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста 

Просмотров: 321
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Иван-чай - сбор и заготовка Такой полезный йод Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Русская баня способствует отмиранию раковых клеток