Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как снять усталость ног Золотое молоко – напиток здоровья и долголетия! 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Интересные факты о глазах
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Душица - полезные свойства и рецепты лечения

Душица обладает спазмолитическими и болеутоляющими действиями и применяется при спазмах желудка, при гастритах, при болях в кишечнике, при язвах двенадцатиперстной кишки и при болезнях желчного пузыря, для лечения колитов и энтероколитов, помогает при запорах и избавляет от метеоризма.

Настои из душицы оказывают обезболивающее, ранозаживляющее и антисептическое действие и применяются для полосканий ротовой полости при зубной боли, при стоматите и гингивите и горла при ангине. Из настоя и отвара делают ингаляции при гайморите, тонзиллите, ларингите.

Душица применяется для лечения женских заболеваний — регулирует месячные при задержке, усиливает менструальные кровотечения и стабилизирует менструальный цикл.

Настой душицы готовят так: 2 чайные ложки травы, измельченной до 0,5 мм, заливают стаканом кипятка, закрывают, настаивают в течение 15—20 минут, процеживают, пьют в теплом виде за 15—20 минут до еды по ½ стакана 3—4 раза в день.

Отвар душицы. Берут 2 чайные ложки травы, заливают 1 стаканом горячей воды, посуду закрывают крышкой и ставят в водяную баню. Нагревают 15—20 минут, остуживают, процеживают и употребляют также, как настой.

 


Просмотров: 1137
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Чудо средство из корок граната Денежное дерево рецепты для здоровья Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Средства для заживления ран