Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Гормоны и их роль в нашей жизни Отвар коры дуба при воспалении десен, флюсе, стоматите и зубной боли Бабушкины рецепты: лечение подсолнечным маслом 28 масок для лица из того, что есть дома!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Душица - полезные свойства и рецепты лечения

Душица обладает спазмолитическими и болеутоляющими действиями и применяется при спазмах желудка, при гастритах, при болях в кишечнике, при язвах двенадцатиперстной кишки и при болезнях желчного пузыря, для лечения колитов и энтероколитов, помогает при запорах и избавляет от метеоризма.

Настои из душицы оказывают обезболивающее, ранозаживляющее и антисептическое действие и применяются для полосканий ротовой полости при зубной боли, при стоматите и гингивите и горла при ангине. Из настоя и отвара делают ингаляции при гайморите, тонзиллите, ларингите.

Душица применяется для лечения женских заболеваний — регулирует месячные при задержке, усиливает менструальные кровотечения и стабилизирует менструальный цикл.

Настой душицы готовят так: 2 чайные ложки травы, измельченной до 0,5 мм, заливают стаканом кипятка, закрывают, настаивают в течение 15—20 минут, процеживают, пьют в теплом виде за 15—20 минут до еды по ½ стакана 3—4 раза в день.

Отвар душицы. Берут 2 чайные ложки травы, заливают 1 стаканом горячей воды, посуду закрывают крышкой и ставят в водяную баню. Нагревают 15—20 минут, остуживают, процеживают и употребляют также, как настой.

 

Просмотров: 1209
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Укротить голод и стать стройной — сильный заговор 12 способов использование чеснока Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Жировик (липома) лечение народными средствами